性格内向的人适合做什么工作? 50

比较简单的工作不需要学历... 比较简单的工作不需要学历 展开
来自凌云山得体的曹仁

MBTI性格系统理论认为:外向的人比较喜欢习惯主动跟人交往,内向的人只是不喜欢不习惯主动跟人交往,但没有说内向的人就是不喜欢跟人打交道。
内向型的人有两种,一种是内向T型的人,一种是内向F型的人。内向T型的人基本不喜欢与人打交道,内向F型的人还是喜欢跟人打交道的。那么性格内向的人适合做什么工作呢?
不能说内向的人适合从事跟人打交道不多的工作,相反,内向的人从事很多跟人打交道不多的工作常常不喜欢、甚至不适应。例如:很多人认为内向的人适合做会计。其实很多内向的人觉得会计工作整天面对报表、数据,很闷;每天工作重复、机械、一成不变。很多内向的人从事机械设计工作也觉得长时间面对图纸、设备、工具闷。
内向的人做跟人打交道比较多的工作也有讲究,例如做销售,很多内向的人做销售的感受是觉得自己脸皮薄、怕求人、怕被拒绝;不喜欢有目的性交往;受不了勾心斗角、明争暗斗。
最受人尊重的美国总统林肯、世界首富比尔•盖茨、篮球飞人乔丹、发明家爱迪生、美国历史上著名的电影艺术大师、导演希区柯克等等无数成功人物都是性格内向的人。爱因斯坦以喜爱独处而闻名。在德国学校读书时,他很安静且孤僻——是个旁观者。他从来不会像其他同学一样对问题给出一个敏捷漂亮的回答,而总是犹犹豫豫、吞吞吐吐的。
詹姆斯•罗杰斯写道:安静的人们常常具有深刻的洞察力。浅浅的溪流或河水奔流迅速,而较深的水域似乎较为平静。内向的人有很多优点,例如:思想往往更有深度,为人处事谨慎、不冲动。爱因斯坦在他的生命后期时说道:“不是我是如何的聪明,而是我思考问题的时间更多一些而已。”
性格内向的人只有在适合的环境中才能发挥出自己的才能。
帖程花雪儿
你好,这种性格的人最适合做会计了:
找对合适的工作,内向的人一样可以暴发出强大的工作能力。到底有哪些工作适合呢,下面的工作希望对您求职有所启发。
一、财务类
只要认认真真把财务方面的事做好即可,无需你太多的与人沟通!这一岗位性质更多的是与数字打交道,力求数字上的精确。
二、技术类
如果您性格实在内向可以考虑成为一名技术工程师,您所面对的工作主要就是解决技术上的难题,人际关系方面的压力相对较小,技术上的精益求精方为最重要的事。
三、IT计算机类
您将面对的是一个又一个程序开发、编写设计工作,都说电脑IT男是宅男一族还是有几分道理的,因为其工作主要就是面对计算机,在家中亦是如此出门少,与人沟通相对也较少,是内向人工作之首选。
四、科学研究类
科学家是指专门从事科学研究、并以此为生的人士,这一行最需要的是你具有实干以及百折不挠的精神。如:英国物理学家牛顿、居里夫人,美籍科学家爱因斯坦和中国的农学家袁隆平等。
以上暂且帮您整理这么多,更多适合内向人工作的岗位欢迎广大读者补充完善。
祝你顺利,如果对回答满意,请采纳,这年头助人为乐也不容易,鼓励鼓励热心人~~~~~~~
我就是我921
数据分析和技术类-女的话可以做文员,秘书,男的话就做技术活吧!
第一,找一份不怎么需要讲话的
第二,还是多和人交流比较好~
不好的一定不是内向,而是不负责任地内向。
内向者最重要的事,就是保持自己行为的稳定。内向的人在生活里常常有与人交往太多,感到筋疲力尽,不想和任何人说话,只想自己独处静一静的时刻。所有人一定都有这种时刻,但对内向者特别频繁严重。累的时候真是一种崩塌感,一个字都说不动写不动,提前计划的事也无力去做,只想把世界关掉,一个人待着。所以内向者很容易行为不稳定,对别人突然不理不睬,计划要做的事没有解释地不做,不负责任,令人无法信任。
专注职场问题分析解读
可靠的饭囍
工作不光看性格还要看你有什么特长吧。你的学历,你的擅长的,技能。然后再确定你的工作。
比如你文笔好,内向的人就可以做写手。
其实很多工作除了外勤销售都不需要大量的与人沟通。时间久了和同事相处起来也就不太尴尬了。
看好你。