现在有真正的中医吗?

现在好像没有真正的中医了,为什么?这和现在环境有关,中医是科学,中医是道,学中医,就是在修道,真正的中医是道行高深者,修道就要心清净,可是现在人心浮气躁,哪里有心思修道?... 现在好像没有真正的中医了,为什么?这和现在环境有关,中医是科学,中医是道,学中医,就是在修道,真正的中医是道行高深者,修道就要心清净 ,可是现在人心浮气躁,哪里有心思修道?大医院的所谓的中医大师,只是中医西化而且,他也把脉,他也用中药,可是他看你病情时,是靠一大堆仪器,而不是,望,闻,问,切,这是什么中医?真正的厉害中医,你走进他的办公室,从你的行为主动就能看出病在哪里。这比仪器检测还清楚。 展开
爱你丶杨晓慧

真正好的中医一定是会进行内观训练的,不是贪图名利的!所以他们未必出名!他们未必是享有“国医大师”称号的人!那些所谓的“国医大师”大多数都只是为了名而用论文堆砌出来的虚名。没有任何意义!!!!

最好的中医大多数出自于北京中医药大学国内中医业界真正的超级大家前五位排名如下:(本气辩证大家)

NO.1 江苏常熟 李 辛,毕业于北京中医药大学(医圣级别的大家,真正的正气辩证奠基人,临床痊愈率极高,徐文兵的妹妹徐文波亲自随其跟诊,唯一真正读懂《伤寒论》的人)

NO.2 福建福州 林 杰 ,毕业于福建中医药大学(外科圣手,徒手即可治病)

NO.3 北京朝阳 徐文兵,毕业于北京中医药大学(点穴即可治病,帮助现代人会古人之本意的重要大家)

NO.4 陕西韩城 孙曼之(善用行风气药以及胡黄连,遵循古典本气辩证原则)

NO.5 江苏江阴 黄 煌,毕业于南京中医药大学(善于根据体质用药,严格执行本气辩证的重要人物)

印度黄牛811
您说的是真正的中医。如今的大医院里的中医,确实是西医化了,算不得真正的中医。主要是环境决定存在。快餐文化的流行,病人进去就想治好。再个如今的医院是商业机构,为了盈利,各种检查手段狠上。
真正的中医,只有民间还有存在。乡镇的医疗机构里也有。这样的医生一般在当地都有很好的口碑。
好在国家在重视这件事情,传统中医中药在推广和发扬,相信在不久的将来,中医会回到原有的社会位置,成为老百姓的好医生。
拾贰讲热点

clerkyp
中医大脑里面记录了不少的经方,我就是买了这个系统辅助我诊疗,我觉得挺有用,里面记录了不少的方剂,感兴趣的话可以去关注问止中医看看