2019 年4月15日农历是多少

岳饼99999

2019 年4月15日农历是三月十一。

重大事件

1755年——英国文学家塞缪尔·约翰逊编撰的《约翰逊字典》出版,成为第一部正式的英文辞典。

1861年——林肯政府发布讨伐令,向南部联盟宣战,南北战争爆发 。

1865年——安德鲁·约翰逊当任美国总统。

1896年——第一届现代奥运会在希腊雅典结束。

1907年——俄国和日本军队撤离满洲

1912年——泰坦尼克号与冰山相撞后于凌晨2点20分船裂成两半后沉入大西洋。这一海难为和平时期死伤人数最惨烈的海难。

1914年——中国拒绝接受麦克马洪线

1917年——黄兴归葬岳麓山

1919年——《新青年》提倡男女公开社交

1921年——加拿大医师班廷与贝斯特一同发现了胰岛素。班廷后来在多伦多大学与麦克劳德合作,获得治疗糖尿病效果稳定的激素。他和麦克劳德两人因发现胰岛素而共获1923年诺贝尔生理学或医学奖。他将部分奖金分给贝斯特。班廷1941年2月21日在二战一次执行任务时因飞机失事而遇难,享年50岁。

1926年——军阀禁止刘海粟用裸体模特儿教学

1927年——继发动“四·一二”反革命政变后,蒋介石开始在广州大肆捕杀共产党员和工人积极分子,制造了血腥的“四·一五”广州大屠杀。

1942年——中国远征军解仁安羌英军之围

1946年——中共领导的东北民主联军两万余人突袭长春,东北国共内战全面爆发。

1947年——杰基·罗宾森成为首位登上美国职棒大联盟的黑人球员。

1955年——美国企业家雷·克拉克在伊利诺伊州开设了他的首个获得特许经营的麦当劳餐厅。