孩子上课注意力不集中怎么办?

老师最近反应孩子在课堂上总是东张西望、做小动作,注意力特别不集中,这该怎么办?... 老师最近反应孩子在课堂上总是东张西望、做小动作,注意力特别不集中,这该怎么办? 展开
水色空萌

孩子天性好动,注意力一般都不会集中。所以平时在家教育时就要训练他的关注力。只有不断积累,循序渐进。慢慢就会改善。同时也可以让孩子远离电子产品,多带他们去外面看看,学习书法,绘画,古琴之类可以安神静气的艺术,这样关注力会大大增加。同时也会让孩子更有成就感。
孩纸家
在家里家长要配合老师,让孩子做自己喜欢的事情,培养孩子听课能力,训练他专注做事情,使孩子尽快走入学习,当他爱上学习时就会专注了。
百度网友57e2b6a

带他去医院咨询一下,是不是有多动症?需要医院调理一下,看看孩子在学习上为什么心不在焉,然后让孩子做些体育运动,早睡早起,把身体锻炼的棒棒的,他自然注意力就集中了。
北城初秋b3baf
可以慢慢的锻炼孩子集中注意力这件事,先从小事情做起,比如可以先让孩子做一些小手工来锻炼,慢慢的注意力就会集中起来。
百度网友ff1cec4

孩子上课注意力不集中,首先要弄清原因。我看看到底是什么原因,是因为不爱好这一课,还是不喜欢这个老师。还是有其他的原因。然后再针对原因对孩子进行一些讲解。或者报一些辅导班儿。