孩子上课注意力不集中怎么办?

老师最近反应孩子在课堂上总是东张西望、做小动作,注意力特别不集中,这该怎么办?... 老师最近反应孩子在课堂上总是东张西望、做小动作,注意力特别不集中,这该怎么办? 展开
百度网友e39fa83
父母应该跟他。要是这个孩子知道是一个,就更加不听课,但科室带着个血糖不听讲的这个和立场,你得跟他要知道他执掌你的是有这个意识,你都可以跟他讲。不听课愿意,你要是你不听课的人以后呢,你记得你也不会答的问题,考试成绩也不好,你到底到时候同学都歧视你。你得敢。你说是这种地到底。都让还得让讨厌这个晚上睡好觉,不要成天看电视,看什么手机。你得吃。父母应该。把这个道理跟他讲清楚。以后的发展前途全靠你滴稳的话程度呢?
来自蜀源村善于表达的白果
情感倾听者

这是一个不好的习惯,一定要纠正,出现这个问题分两种情况①孩子贪玩,现在的孩子玩具多,又上了三年幼儿园,玩已成习惯,这种情况需慢慢的到正。②与老师有关,老师的课堂结构不活跃,不生动吸引不住学生,这种情况要与老师沟通,不过注意语气委婉。
百度网友8239919

第一可以通过课外辅导让孩子的成绩提升,这样可以提升他的学习兴趣集中注意力,第二多和孩子沟通了解不集中的根本原因,在帮助解决不集中的问题
啤啤宝宝爱你呦

回来后耐心的给孩子沟通,作为朋友,告诉他那样不对。
给他适当的奖励。比如上课回答一次问题给多少奖励,这样如果想回答问题必须集中精力听课了。
巩渊2B
孩子上课注意力不集中授课的老师要及时的提醒检查,多提点问题让他回答,那么这样可以极其习热情。