孩子上课注意力不集中怎么办?

老师最近反应孩子在课堂上总是东张西望、做小动作,注意力特别不集中,这该怎么办?... 老师最近反应孩子在课堂上总是东张西望、做小动作,注意力特别不集中,这该怎么办? 展开
伦景平f
注意力不集中主要是孩子对上课没兴趣,首先要培养兴趣,再者要培养小孩的规矩,没有规矩不成方圆。
手机用户78821
孩子每集中精力一段时间,给孩子奖励,鼓励孩子慢慢克服自己,集中精力时间越长,奖励越大。
薛无依

知道合伙人历史行家
上海奉贤历史研究所助理

首先得排除孩子患多动症这一可能,毕竟如果是多动症儿童,光靠管制是没有用的,得用药,其次注意铅摄入!
时光匆匆55

我会跟孩子聊聊天,问问原因,是因为课堂的知识太深奥的话,我会课后给他选择一些好的补习班,若是心里有点小情绪的话,我会在节假日带着孩子一起出去玩玩,偶尔也会给孩子灌输一些学习很重要的思想。
百度网友ea7c550
孩子上课注意力不集中,是因为他对学习不感兴趣,家长老师要培养孩子的学习兴趣安排好她的作息时间