你所在大学校园的学习氛围浓郁吗?

你所在的大学学习氛围如何,身边都是学习很上进的同学吗?... 你所在的大学学习氛围如何,身边都是学习很上进的同学吗? 展开
洗落铅华

大学的学习氛围主要看大学的层次,等级,985,211的大学自然跟普通大学的学习氛为不可相同提并论。

从小学一直到高中毕业,可能家长都是这么说的:到了大学就轻松了。本人就是听这句话长大的,然而事实上,如果你想要好好学习的话,不辜负大学生活的话,大学会比高中更辛苦。大一快要结束的时候,看都空间有下一届的学妹发的说说:高三结束了,终于逃脱苦海了!其实我想说:亲爱的,你其实是从这个苦海跳到了下一个苦海。

高中没有好好学习,高考又发挥失利,我只进了一个普普通通过的一本大学,大学学习氛围是真的不好。大学的舍友很重要,很可能会影响你的一生。因为很多时候你都呆在宿舍,舍友做什么都很影响你,除非你有足够的定力,和自律性。

比如,晚上,上完晚自习回到宿舍,洗澡洗衣服之后,就是聊天玩手机。拿我一个舍友来说,嗓门特别大,说一句话恨不得整个宿舍楼都听得到,看视频看抖音不带耳机,声音还放得很大。明明跟男朋友在同一个学校,偏偏谈的像异地恋一样,平时基本不在一起,导致一个学期结束了,大家都不知道她男朋友长什么样子。一到晚上,大家都上床的时候,开始打电话,一打就打到12点,声音也没想过压低一些,甚至有时候音量外放,隔壁的我都能听到她男朋友那边的声音,我也不知道这是出于什么心理。

从来不问问有没有吵到我们休息。曾经特别特别困的时候,忍无可忍对她说:能不能声音小一点,我好困呀,撑不住了。她这样回一句:睡什么睡,起来嗨。整个人的素质让人无话可说。

在这样的条件下,这样的环境下,要想好好学习真的很难了。每天晚上12点多睡,第二天要上早自习就得六点40起。上课特别容易犯困,自然就没有什么听课效率了。

可能是因为才大一吧,身边的人都没有什么忧患意识,所以学习氛围就很差,但是也可以想象,到了大三大四,基本上都是老油条了,自然学习氛围也好不到哪去。

不过,不可否认的是,每个学校都会有一些一直努力的人,多去去学校的图书馆,图书馆的氛围还是不错的。

百度网友09beda0

其实一个学校的学习氛围好坏,跟这个学校的品质还是有很大的关系的,我所在的大学水平并不是很高,但也是区域内优秀的学校,他在管理上比较严格,所以学习氛围还是相对比较好的。

其实就像大多数人所认为的,那样好的大学学习氛围会更加的浓郁,学风也会更加的正。因为好的顶尖大学学校里的学生个体相比较于其他学校更加的好学。学校里的同学都相互鼓励学习的更加认真,那么在这个氛围里你也会感到有压力,也就会被他们带领的,更加努力好学。因而整个学校的学风就会很正。

但是差一点的,大学里的学生就相对比较懒散,不务正业。都说近朱者赤近墨者黑,差一点大学的学生自制力会很差,那么就可能会沉迷于网吧,或者经常逃课,这样一传十十传百,整个学校的学习氛围就会很懈怠。这也就是为什么很多家长都希望自己的孩子能考一个好一点的大学,或者是能去一个优秀的学校,古时候孟母三迁也是这个道理。

另外,顶尖的大学在管理模式上也会更加的严格。一个学校优秀的学风,不仅仅是靠学生的自制力,有的时候还要靠学校的管理制度。用中国科学技术大学举例。很多高中生都以为考上大学之后就可以过上无拘无束的日子了。但是中国科学技术大学作为全国顶尖的院校。他在培养人才的制度上也是非常的严格。每年都会有,没有达到学校要求,而被退学的学生,因此在中科大学习的同学,必须踏实努力,花最多的时间在学习上才可以保证自己顺利毕业。即便是学霸也不敢掉以轻心,稍一疏忽就容易挂科。这样硬性的规定也使得中科大学术风气严谨刻苦。

类似管理严格的一流大学还有许多。通过比较就不难看出,越是优秀的学校,越注重人才的培养。这样的学校往往会秉着为学生负责的理念,而对学生严格要求,自然也会在学风学术上严格把关。

珂磊之心

一个学校的学习氛围好坏,跟这个学校的品质还是有很大的关系的,我所在的大学水平并不是很高,但也是区域内优秀的学校,他在管理上比较严格,所以学习氛围还是相对比较好的。

其实就像大多数人所认为的,那样好的大学学习氛围会更加的浓郁,学风也会更加的正。因为好的顶尖大学学校里的学生个体相比较于其他学校更加的好学。学校里的同学都相互鼓励学习的更加认真,那么在这个氛围里你也会感到有压力,也就会被他们带领的,更加努力好学。因而整个学校的学风就会很正。

旧旧影视点评
我上的大学学习氛围还是很浓厚的!因为大家都努力拼搏才进的这所重点大学。大家的学习积极性特别高,互相竞争意识也比较强!图书馆是我们经常去的地方,校园里经常看见晨读的身影!寝室里大家也在刻苦学习自己的专业知识!听课的时候大家都去得非常早,生怕自己落后!学校的各种活动,同学们都积极参与!
在埃菲尔铁塔打猎的鹅掌籐

所在的大学校园学习气氛非常浓郁,同学们每天都穿梭于图书馆和食堂之间,偶尔有时候可以在体育场上打打球,做做游戏,但是在上课的时候都能跟住老师与老师互动,每次考试都认真准备自习室里,同学们都各自学习各自的专业知识,在我所在的大学校园学习氛围非常浓郁