才能设置excel的复杂公式,比如想设置F1=(C1-8)/2+D1+E1+H1

比如想设置F1=(C1-8)/2+D1+E1+H1,怎么输入函数格式... 比如想设置F1=(C1-8)/2+D1+E1+H1,怎么输入函数格式 展开
Yuyu中英文绘本

不知道这位朋友的最终目的是什么,但是有一点是可以确认。电子表格,我们需要了解的就是电子表格的单元格的名称。单元格的名称比较简单,基本上就是很好加数列,交叉位置所形成的位置。
当我们知道单元格的名称的时候,我们在输入公式的时候,最直接。先输入等号,然后输入不同的单元格名称。并且可以使用我们小学阶段所学习的4则混合运算的方式来完成,有一点需要注意的是,但是它的名称并不区分大小写。
比如你提出的问题,我们可以直接输入等号,然后,依次输入我们需要的单元格的名称,加上我们所需要的4则混合运算。
第2种输入方式也比较简单。就是通过鼠标左键点击的方式来完成。对于一些括号的输入,我们可以根据需要,在不同的位置上,主动输入。
目前来讲基本上就是这两种输入方式。
当然一些复杂的计算并不是这么简单,我们还可以使用相对定位和绝对定位的方式来完成公式的输入。

朱科技

=(C1-8)/2+(D1+E1+H1)