帮帮我,得了间质性肺炎怎么办啊?

帮帮我,得了间质性肺炎怎么办啊?... 帮帮我,得了间质性肺炎怎么办啊? 展开
夏静静静静静呀
1.对因治疗:如避免接触环境及治疗等因素。2.部分类型的间质性肺炎需采用糖皮质激素/联合免疫抑制剂治疗。3.特发性肺纤维化(IPF)和某些类型的继发性间质性肺炎可采用抗纤维化药物治疗。4.晚期患者肺移植是唯一有效的治疗措施。5.可联合中医中药治疗。6.吸氧,必要时机械通气纠正缺氧。7.注意合并症和并发症治疗。8.康复和功能锻炼。

治愈性
部分患者可临床治愈。大部分类型的间质性肺炎患者带病生存,治疗以控制病情进展、减少并发症和合并症及药物不良反应为主要目标。
百度网友d9b5a0c22

注意充足休息。
如果得了间质性肺炎,那么,就更应该注意休息,保证足够的休息时间,只有好的休息,才能让病人及时得到恢复和治疗。
注意日常保暖。
病人一定要避免受寒,注意保暖,因为本身肺部就不舒服,喘气就受到影响,所以,要注意气候变化,在气温变化剧烈的时候,及时增减衣物。
居住环境舒适。
我们应该注意,一定要有舒适的居住环境,不仅房间要保持干净整洁,而且,空气要清新湿润,加强空气流通性,避免吸入过冷过干空气。
最爱你的我1234
间质性肺炎的治疗相对复杂,具体方法如下:

1、去除病因:对于已知病因尽量做到去除。如戒烟、避免接触粉尘环境、避免使用诱发此类疾病的药物;

2、激素治疗:激素可以缓解症状、减轻痛苦、尽量延长病情;

3、对症治疗:继发感染者建议使用抗生素治疗;痰多者给予祛痰治疗;呼吸衰竭者给予辅助通气,使用呼吸机治疗,但效果不一定理想;

4、肺移植治疗:双肺弥漫性病变,且药物治疗、其它治疗无效的情况下,考虑肺移植治疗。
百度网友3a16f8a
常规治疗特发性肺间质纤维化是一种进展性的疾病,未经治疗的患者其自然病程平均是2~4年,自从应用肾上腺皮质激素以后可以延长6年左右。

无论是早期还是晚期都应该积极的进行治疗,使新出现的肺泡炎吸收好转。肾上腺皮质激素可以调节炎症和免疫的过程,降低免疫复合物的含量,抑制肺泡内巨噬细胞的增殖。在肺泡炎和细胞渗出阶段应用可使部分患者的肺部吸收好转,临床症状有显著的改善,肺功能进步,临床症状有不同程度的改善。
百度网友40b1225
得了肺炎直接去医院就诊就好。不用问一些不相干的人。去医院听听医生怎么说吧。