刚上高中很不适应怎么办 50

我因为在中考的时候超长发挥,所以考了个很好的高中,也分了那个高中不错的班,但是上了高中我发现,我的同学们都很强大,这让在初中没有努力学习的我慢慢落在了他们后面,我感觉压力... 我因为在中考的时候超长发挥,所以考了个很好的高中,也分了那个高中不错的班,但是上了高中我发现,我的同学们都很强大,这让在初中没有努力学习的我慢慢落在了他们后面,我感觉压力很大。再加上我在班里没有认识的人,而且我性格慢热,想交朋友的时候,发现大家都已经成帮成伙了,我也努力加入大家,但是仍然自己一个人,所以我最近很抑郁。不开心的时候我也会胡思乱想,我就会开始想家想父母,到家还好,但每天早上起来就会压力大的开始哭,我跟父母提了这些问题,父母也着急安慰我,但是我仍然不适应,请问我该怎么办? 展开
小小小桩

课后要对课堂所学进行充分的消化,要及时消除疑点,坚决不留问题。对于一些有难度的问题,强烈建议同学们在课后自己再分析解答一遍,因为跟上老师的思路会了东西还不能算是真正的掌握了,只有独立自主的解决问题,才是学到手的表现。

对于高中生,课堂不是接受知识的结束,而是开始,一段源自课堂的自学历程才刚刚开始。

向阳花逸凡
有句话说的好啊,不能改变环境改变自己还是可以做到的,首先你要努力学习,时刻保持好心情好心态,多参加体育锻炼和可见活动,和大家互动交流学习经验,不要看着成绩单和结果如何,完善自己做一个阳光的青少年。
来自凌云山得体的曹仁

初中毕业的那个暑假,建议半个暑假玩!玩就玩痛快了,别在学习啥的,该玩就玩该学学挺好的,剩下的时间就是留给军训和对高中生活进行了解。

军训就认真点别逃跑不去,里面可以先教到不少朋友,又能强壮身体,到学校也有不少共同语言,也能更好教朋友。

对高中生活的了解,可以从励志学园电影、学姐学哥们、书上多了解了解,提前学习下高中的课本,这样更容易跟上!

刚开学时,你会发现有你初中才认识的朋友,当然大部分你都是不认识的,你的感觉会怎么样?我当时挺忐忑的,给你的建议是,你应该把主要精力放在学习上,如果能交的到真心好朋友,那是极好的,如果没有就用在提升自己的魅力、品格上吧,人生能有三五知己就足矣了,同时高中因为没什么利益冲突,又是一个过渡带,能交到的朋友以后都会是真心朋友!
睡眠问题一定要好好解决,别熬夜,中午觉要休息下,晚上必须12点前睡觉,中午休息10~30分钟,别太多也别太少,一天正常睡觉时间不超过9小时!(说的是休息时间,平常一般就只有6~7小时睡觉时间)要不然就上课就打瞌睡了!
注意自己的时间安排,一定要有明确的时间安排,要不然是没有意义的!同时多向老师请教,注意多请教如何学习、解决这个题的方法思路,而不是光解决那那道题。
多和家长交流交流,虽然家长总是提成绩、成绩的,看似乎不关心我们的生活而眼里只有分数,其实心里还是很爱我们的!
在禅阳寺跳锁舞的马蹄莲
别想太多了,交朋友这些事要主动一点。学习上也是这样,你要相信你自己,别人能学会的你也可以。中考考得好不单单是因为幸运吧,说明你很有潜力的,学习找对方式方法就没那么难了。加油!
原上草678
换了环境,不适应新的环境,这很正常,无需忧虑,大家都一样,只是每个人处理这个问题的方法不一样罢了,作为你来讲,应该摆脱以往形成的优越感,除了学好自己的功课外,接下来就是有意的去多好老师沟通,多和同学沟通,这样随着时间的推移,这种不适应的感觉很快就会无影无踪了。