这是什么虫子?还挺大的。

窒好都aG
是蝉的一种
蝉科昆虫的代表种类。雄的腹部有发音器,能连续不断发出尖锐的声音。雌的不发声,但在腹部有听器。幼虫生活在土里,吸食植物的根,成虫吃植物的汁。蝉属不完全变态类,由卵至若虫,经数次蜕皮,不经过蛹而变为成虫。
蝉多分布热带,栖于沙漠、草原和森林。除每年仲夏出现的三伏蝉——蛾蝉属等属的种类外还有周期蝉。最著名的周期蝉有17年蝉和13年蝉,隔一定时间在一定地区大出现一次。

有些种从鸣声、行为和形态上较易鉴别。每个种的雄蝉发出3种不同的鸣声︰集合声,受每日天气变动和其他雄蝉鸣声的调节;交配前的求偶声;被捉住或受惊飞走时的粗厉鸣声。

幼虫生活在土里,吸食植物根部的汁液,成虫吸食植物上部的汁液。
君称上高人D
是甲虫类,很像谷蠹、窃蠹等。从你家粮食干货找一找。该是有该虫卵,反复滋生。