《冰雪奇缘》中为何女二号艾莎更受欢迎,人们都有强者崇拜情结吗?

刘贝贝010206

人们对强者更为宽容,对弱者更为苛刻。不想成为被苛待的弱者,就加油吧,这就是现实,没有办法。

前不久,表弟第三次对我说,他要放弃考研了。半年前,复习了6个月的他第一次做完真题,拿到错得一塌糊涂的试卷,他觉得自己天分不佳,想要放弃。三个月前,他和室友一起聊复习进度,面对对答如流的室友,他觉得对手太强,自己想要放弃。前些日子在临近考试不到两周的时候,他再次陷入焦虑与迷茫,觉得自己状态太差,想要放弃。我恨铁不成钢:“你都坚持这么久了,还差这十几天吗?”表弟振振有词:“可我就是不行啊,我基础不好、对手又这么强。

成功之路,有时不是和别人赛跑,而是和自己战斗。当真正走到成功的尽头,我们才会发现,可能自己并没有“甩开”多少人,只是有些人早早地放弃了努力,停留在最初的关口。成功的真相并不复杂:多坚持一步,就会多一个机会。成功的道路并不拥挤,许多人都是自己吓自己。

所以,坚定梦想,努力精进吧。你的每一次不放弃,都是在打造更优秀的自己。不要害怕孤单,害怕一个人吃饭,一个人独处,别人的眼光。你没有那么多观众,地球少了你还是会转,宇宙很大,我们很小。羊群是一群一群的,老虎只是孤独的强者。能忍受孤独,才能攀上高峰。

简单聊聊生活

人们其实都有强者崇拜情结,也更喜欢强大的人,这是烙印在骨子里的。
可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

其实我觉得这里面是不是艾莎才是女主角,因为她真的很有女主角光环。
帐号已注销

其实每个人都有这种强烈的崇拜情节,因为他们心中也有一个美好的向往。
雅兮5820
因为她温柔可爱,而且给人一种美好的向往,所以更受欢迎。