曹操明知汉献帝不会久居皇位,为什么还要把女儿嫁给他呢?

为什么还要把女儿嫁给他呢?... 为什么还要把女儿嫁给他呢? 展开
仙女棒上的花

因为曹操想要更加的控制住汉献帝,同时也让汉献帝更加的相信自己,而且如果当时汉献帝娶了其他的女人,那么立了其他的女人为皇后,那么可能事情也会变得更加的复杂,到时候曹操也控制不住。接下来我就给大家具体讲一讲。

先给大家说说曹操这个人。他是魏的真正创始人。他在政治上最大的亮点和成功,就是懂得讨好皇帝,把权利牢牢地握在手中。因此,他能够强迫天子,以使自己获得无与伦比的政治和道德正确性。因此,才能逐渐摆脱了群雄割据局面,成为一代英雄。

而且曹操这一个人的心机确实是非常的深,虽然很多的后人都是觉得曹操是一个奸臣,觉得他就是通过了不正常手段上位了,这点我觉得确实是不能否认的,毕竟历史就放在了我们的面前,不过我们确实也不应该否认,曹操确实也是一个有才能之人,而且还非常的珍惜人才。

把女儿嫁给汉献帝确实是走了一步好棋,基本上汉献帝就被控制得死死的,自己手里的权利也是一天天的在变大,汉献帝居然也是没有怎么看出来,只能说确实曹操比较会伪装自己,而且也是真的心狠手辣,自己的女儿也可以利用。

好了,最后还是要给大家总结一下,曹操把自己的女儿嫁给汉献帝,就是为了时刻监控住汉献帝,同时也是为了让汉献帝放松警惕,让他相信自己,这样子更有几乎让自己上位。

梦哈伴你读文化

虽然曹操知道汉献帝不会很久的在皇位上面待着,但是还是把自己的女儿嫁给他,他是不想让外人觉得他早就已经寄予了皇位,所以说才会这么做。
bl6688995
这是权谋之术,汉献帝虽然被曹操架空而没有实权,但是,他毕竟是正统意义上的汉帝,未许多正统人士所敬仰,把女儿嫁给他,一是拉近君臣关系为皇亲国戚关系,使关系更进一步,另外一点,也可以让他的女儿作为耳目来“看住”汉献帝,使他的一举一动,都在曹操的掌控之中,这就是曹操嫁女儿给汉献帝的本意。
UIhihi哦的春天

因为不管汉献帝如何,他都是汉朝的皇帝,正统的皇帝,把女儿嫁给她曹操就可以拥有皇亲国戚的身份,如果以这种身份篡位,那么不会受到太多人的攻讦。
百度网友9f63e73
因为不管汉献帝如何,他都是汉朝的皇帝,正统的皇帝,把女儿嫁给她曹操就可以拥有皇亲国戚的身份,如果以这种身份篡位,那么不会受到太多人的攻讦。因为不管汉献帝如何,他都是汉朝的皇帝,正统的皇帝,把女儿嫁给她曹操就可以拥有皇亲国戚的身份,如果以这种身份篡位,那么不会受到太多人的攻讦。因为不管汉献帝如何,他都是汉朝的皇帝,正统的皇帝,把女儿嫁给她曹操就可以拥有皇亲国戚的身份,如果以这种身份篡位,那么不会受到太多人的攻讦。