裸眼视力是什么?多少为好?

匿名用户
不戴眼镜直接用眼看视力表进行检查的视力叫做裸眼视力。裸视力1.2以上为好。
cyhu5632
内容
正常的视力实际上是根据年龄、不同人群的需求有关系的,具体如下:

1、比如小孩刚出生的时候,他的视力如果按照标准来说可能就不好。但是我们在测试婴儿视力的时候,如果拿一个图像,他的眼睛能跟着物体跑,说明了他有注视功能,提示他大概的视力是可以的;等到他三四岁的时候我们可以查视力了,可能视力只有0.5-0.6,这个情况下基本上也是正常的状态,因为孩子的视力是逐步发育的;等到六七岁的时候基本上视力就会发育得相对比较好,可能就得用0.8左右的视力来评估他的正常的水平。所以我们特别推荐家长在他小朋友四五岁的时候就开始教他练视力表,给他做一个视力的初步的评估。

2、到成人之后实际上要根据我们对视力的要求,比如戴不戴眼镜。正常视力就看你日常生活是不是需要辅助的眼镜帮助你达到一个比较好的视力。学生因为他要阅读,要看黑板,我们希望他视力在0.8以上;成人之后最通俗的比如要想考取驾照,要求戴镜视力或者裸眼视力要达到0.8以上;如果想参军,要求裸眼视力要求0.6以上,这个可能就算是比较正常的视力了;老人因为他退休以后可能对生活的要求没有那么高,不用上班,比较休闲,可能他的视力稍微差一点也问题不大。
追答
临床上正常的视力一般在1.0左右,有的人可能稍稍差一点,在0.8-1.0之间。因为视力本身是有屈光的波动的范围。有的人可能视力比较好,分辨率比较高,会看到1.2、1.5或者2.0,也是很常见的,算是正常的视力。如果视力在0.8以下,特别是小孩要引起注意,是否近视了或者远视,还要排除有没有弱视的现象。如果有弱视,一定要及时的治疗,否则12岁以后,治疗效果很差,可能今后视力会一直比较差。所以一旦发现小孩子视力下降或者视力明显低于同龄人的标准,要及时去医院查视力,验光,排除弱视、近视、远视等。
如何判断孩子视力是否发育正常
人类的视觉发育在生长过程中不停地发展与变化,视力在出生后几个月开始逐渐增进,要到七八岁左右才基本发育完全。到12岁左右则可达到1.5。正常的单眼视力、两眼相等的平衡视力、立体视力、双眼融合视力都是绝对必须的。唯有如此才能有“双眼视觉”,进一步才可建立“立体视觉”,才能称为发育正常的视力。
朋多02K
1.0~1.5
焦淘淘宝贝
一般而言矫正视力是指戴眼镜后的视力。不戴眼镜所测得的视力称为裸眼视力。
例如一位近视眼患者不戴眼镜视力为0.1,而配上眼镜后视力达到1.5,则前者称为裸眼视力,戴镜后视力则称为矫正视力。有人认为“矫正”的含意是指戴眼镜后视力会得到恢复(矫正),例如上述近视眼通过戴眼镜后视力得到“矫正”,以后不戴眼镜,视力便会从0.1“矫正”到1.5,这是一个错误的概念。
还有一种计量视力的方法就是4.0到5.3的,等于从0.1到2.0
一般情况下,正常裸视力都能达到1.0,也就是5.0。
具有屈光不正的人(近视、远视、散光),裸眼视力会低于正常,但通过配戴眼镜之后,可以矫正到正常视力1.0(5.0)。
如果通过眼镜矫正视力仍然低于正常,则需要进行全面的眼科检查,看看眼睛是否具有其他疾病。
所以说,如果裸眼视力差一些,但是矫正视力是可以达到1.0的,医疗上就认为是正常的视力了。通常所认为的视力不正常,指的是矫正视力不好,就是戴上眼镜,视力也达不到1.0的。
海阔天空5098
一般而言矫正视力是指戴眼镜后的视力,而不戴眼镜所测得的视力就称为裸眼视力。
裸眼视力的多少是由眼睛的晶状体的屈光程度,透明度和眼轴长度所共同决定的。它在一定程度上可以反映出眼睛的一个健康情况,大多数情况下我们体检测视力测得的是裸眼视力。
例如一位近视眼患者不戴眼镜视力为0.1,二带上眼镜后视力可以达到1.5,则前者就称为是裸眼视力,待镜后的视力则称为矫正视力。有人认为矫正的含义是指戴眼镜后视力会得到恢复,但是这个观念是非常错误的。
裸眼视力和近视度数没有直接的数量关系,近视度数必须要用验光仪和镜片来进行测量,所以不能通过裸眼视力估算近视度数。如果眼底及其他正常,这是可以通过戴静或者准分子激光手术矫正到正常的视力值。