朱元璋宴请功臣,为何刘伯温吩咐寸步不离君王,一人照做成唯一幸存者?

为何刘伯温吩咐寸步不离君王,一人照做成唯一幸存者?... 为何刘伯温吩咐寸步不离君王,一人照做成唯一幸存者? 展开
居李夫人1225
就是因为他这样被人告诉说不可以离开自己的主人才会得以能够逃脱死亡的命运。这其实是非常聪明的一种做法了。
百度网友e65cb64
这是小说而已,历史上朱元章只没杀汤和。
w7878q
说的是徐达。其是明朝开国功臣许多是卷入“三大案"被杀的也有病死的,但是没有一个是被烧死的,这就是历史真相。
来自洋澜湖身轻如燕的柠檬
这是火烧庆功楼的事,朱元璋为了维护自己统治,把那些功勋卓著的元老邀到庆功楼,准备一网打尽,但是刘伯温发现了这个阴谋,并告诉了徐达,所以两人才幸免于难!
jjlydg
因为刘伯温知道朱元璋要使坏