明朝的西安都有哪些建筑?

北京创典文化

1369年,明代废奉元路设西安府,西安这一名称从此被固定并沿用下来。

明代是荐福寺的中兴时期。这一时期,荐福寺曾有五次大规模的整修,基本上保留了原有的格局。此外,在宋代碑林的基础上,明代又增建藏石碑3000多通,被誉为我国石质历史书库。

在明朝,西安建立了我国历史上保存最为完整的古代城垣建筑,它就是明代城墙。

明代城墙位于西安市中心区,是明朝初年在唐长安城的皇城基础上建筑起来的。现存城墙建于1374至1378年,是中世纪后期我国历史上最著名的城垣建筑之一。