汽车变速箱有哪些类型,那种好?

Elafhur
汽车变速器有很多种,分别为:手动变速器(MT)、半自动变速器(AMT)、手自一体变速器(AT),双离合变速器(DCT)和无极变速器(CVT)。简单地说,手动变速器换档麻烦;半自动变速器换档时容易顿挫;自动变速器技术成熟,换挡方便但是结构复杂,不怎么省油;双离合变速器换挡迅速,省油但一样容易顿挫,但是市面上一些双离合变速器的顿挫问题都被优化得比较不怎么明显了,家用可以不用担心;无级变速器结构简单,没有用离合器或者液力变矩器传动而是用钢带传动所以很少出现顿挫感,因此它也没有明确的档位,开起来很平顺。
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。

变速器是由变速传动机构和操纵机构组成,需要时,还可以加装动力输出器。在分类上有两种方式:按传动比变化方式和按操纵方式的不同来分。

强制操纵式变速器是靠驾驶员直接操纵变速杆换档。

自动操纵式变速器其传动比选择和换档是自动进行的,所谓"自动",是指机械变速器每个档位的变换是借助反映发动机负荷和车速的信号系统来控制换档系统的执行元件而实现的。驾驶员只需操纵加速踏板以控制车速。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
你好!汽车变速器的类型按操纵方式分为手动变速器和自动变速器、手自一体变速器。每种变速器都有其各自的优缺点。如果你对汽修感兴趣的话,欢迎到我校咨询报名!望采纳!
匿名用户
AT变速箱,双离合干式,双离合湿式