出国留学如何择校选专业?

冰名为曜9o

出国留学一直是很多学生的诉求,不是说中国教育不好,而是留学的生活在人生当中是另外一种体验。

目前比较受大家青睐的留学国家有美国、英国、澳大利亚、加拿大、新加坡等等。在选择学校时可以考虑未来的职业发展规划路线,是想留在当地申请移民,在该国就业发展,还是说将来要回到中国找工作生活。确定了这个大的职业规划方向之后,决定了择校的基本标准。比如如果想将来希望在当地生活,考虑的是该国对这所学校的认可标准,而如果想回国发展,就要看你从事的职业以及学校是否被你潜在可能会去面试的公司或者企业所认可和接受。比如有的企业在招聘的时候明确表示国内大学必须是985或者211,非中国的大学则需要世界100强。

其次来看如何挑选专业,首先应该对这个专业是比较感兴趣的,将来工作会跟这个专业相关的可能性很大,其次,专业受到工作领域的认可程度也很重要,再者要看该专业在横向排名当中是否是属于该大学比较靠前的专业领域,也就是说该校的师资和教育资源匹配会不会向该专业倾斜。

希望一点建议能够帮到大家选到心仪的大学和理想的专业。

同名微信公众号:那家小哥雨翰(ID:tongyuhan6666)

pu爸陪你谈天说地

随着中国的经济飞速发展,国人的生活水平也越来越高,财富越来越多,因此更多的家长都愿意把孩子送到国外就读本科硕士等,而对于学生来说,出国留学选择学校和专业是个头疼的事,到底是选择学校重要呢,还是选择专业重要,这要从出国的目的出发来进行分析。

1、如果你出国的目的就是为了去镀一层金,去进修一下,拿个文凭,回国后可以有一个好的工作,可以提升自己的身价,那么,你应该以选择学校为重,尽可能的进入更好的大学,努力混得本科文凭或者硕士文凭。而专业对你来说,是排在第二位的。为了学校可以牺牲专业。因为国内更多看中的是你毕业的院校,而很少会关注你的专业。如果你的学校很有名,别人对你的第一印象就会认为你的能力很强。

2、如果你出国的目的是为了去做学术研究,那么根据专业来选择学校更重要。国外有些学校可能综合排名不高,但是某些专业的排名却很高。根据专业的排名选择了对应的学校,就有了机会跟在这个专业最优秀的教授身边学习,在他的教导和辅导下,自己的专业能力能获得快速的增长,做学术研究的能力也能呈现爆炸性的提升。如果按照学校的知名度去选择,就会错过最优秀的导师,那么自己的成长速度会受到很大的限制。

因此,在做出出国留学的决定之前,一定要先确定好自己留学的目的。

泻邪泻懈褟c71ed

出国留学现在是好些人的选择,可以说现在有一次掀起了留学热。那么怎么择校和选择专业就是一个大问题。

我就拿我同学来做例子。因为我是学语言的,所以读研就有同学选择去国外继续学习。那么选择学校就很重要了。国外学校的特点就是好近不好出。虽然去学校读书很容易,但是如果没有按照学校的要求是很容易拿不到毕业证。所以要按照自身的条件来选择。

然后就是经济问题。俄罗斯的话,越偏近欧洲的地方消费越贵,相比之下喀山和远东联邦就相对好一点经济压力不是特别大。除了学校自身的好坏以外还要注意经济这个问题。

专业的话如果没有语言限制,比如说那些说英语的国家,英语水平好可以直接上课的就选择热门专业。因为我是学语言的,我们就会尽量往自己的专业上靠。比如说学俄罗斯文学或者语言学。

帐号已注销

不是所有专业在国内都是比较吃香,一定要谨慎谨慎再谨慎!