电视剧《好先生》好看吗?怎么评价?

该剧讲述了旅美米其林三星厨师陆远,因一场肇事车祸携挚友女儿回国,与新欢旧爱及一系列的人事产生纠葛的故事。... 该剧讲述了旅美米其林三星厨师陆远,因一场肇事车祸携挚友女儿回国,与新欢旧爱及一系列的人事产生纠葛的故事。 展开
大洪大伙

电视剧《好先生》非常好看,剧集播出之后引起一片热潮,观众多为爱情感悟。《好先生》作为一部言情都市剧是成功的,剧情发展虽有些不可理喻,却能够紧抓观众心声,演员阵容是此剧成功的一大因素,孙红雷演技派外加小绵羊张艺兴,从戏外搭配到戏内,夺人眼球,女主江疏影的性感妩媚,与孙红雷的CP恍一看不足,时间久了便意味深长。《好先生》中此剧全程画面感十足,所要表达的爱情观引人深思。

《好先生》一剧讲述了一对情侣在国外生活多年,彼此恩爱,却阴差阳错分离、由孙红雷饰演的男主陆远,陆远作为男主角,可以说一生此起彼伏,在国外是一位米其林三星大厨,经历被抓,失去所爱之人,经好友彭大海托孤托母,失去味觉,回到国内成为彭佳禾(关晓彤饰演)的养父,最后与之前情敌的妹妹携手在一起。

《好先生》演员阵容强大,本就给此剧带来不少热度,整个剧情紧凑而不枯燥,餐桌后厨中不仅散发浓浓的美味风情,剧情走向更是看点十足,主人公们彼此之间相互包容,上演多重爱恋情仇,旁白的恰到好处,相比一般言情剧,整部剧更加有质感。

演员们的演技精湛,更是清一色的颜值担当,孙红雷将陆远的隐忍无私大爱,以及对于所爱之人甘敬爱而放弃,所表现出的不甘和祝福,被孙红雷深深演活。张艺兴一个学徒,陆远的小跟班,也是他失去味觉之后的舌头,张艺兴的小绵羊形象展露无遗,关晓彤饰演的彭佳禾是剧中一大看点,从最初的叛逆到后期与孙红雷统一战线,关晓彤演绎了一国民女儿形象,不得不说她的大长腿和高颜值也为此剧带来不少流量。江疏影饰演的江莱在剧中的造型可以说是大方性感的,女神既视感,尤其是在女追男的道路上一发不可收拾,性感中带有一丝痞气,对陆远的穷追不舍和调戏,可谓撒了一大把狗粮。

《好先生》全程画面精良,其中有不少航拍细节,虽算不得大投资,却展现了一幅幅高质感画面,因为米其林大厨和频繁的西餐厅牛排镜头,竟显高格调之感,尤其是剧中给予观众传达的爱情观,只有忘得干净(甘敬),才能拥抱将来(江莱)。

孙红雷将好先生诠释到底,也拥有了自己的爱情家庭,这就是他的收获吧。

左右赌徒

我是在大家好评如潮好久之后才看的《好先生》这部片子,然后,百看不厌。故事情节以插叙的方式在完整的剧情中片段的讲述以前的事情,有一种剥开层层迷雾找到答案的感觉。

剧中,亲情爱情友情都有涉及,并且故事情节清楚,剧情起伏得当,不至于痛苦但也有感触,小包袱更是逗得人停不下笑~更难得的是剧情一点都不俗套!演员们的演技和颜值也普遍在线,老戏骨孙红雷演技真实,加上小鲜肉张艺兴,关晓彤等,可谓十分养眼,并且演技可以说甩开同龄演员一大截。

剧中场景布置也非常合适,主人公家里以及美国的小租房都有身临其境的感觉,服装搭配很亮眼,现在我还能记得关晓彤在美国的满头小辫子的画面以及她带着鼻钉装堕落的场景。剧中人物名字也大有深意。男女主角的名字串起来可以大概表述故事的情节脉络。人生路远(陆远),只有忘的干净(甘敬),才能拥有将来(江莱),然后才能家和(佳禾)。

影视控

《好先生》肯定好看的,毕竟观众的眼睛都是雪亮的!口碑和热度,都证明了自身的实力,有实力在,肯定评价就会好的,现在是大数据时代,数据可以证明,观众的热情是拦不住的。

信息时代,一件事情的好坏都会被观众所了解。所以在大众都给予了很高评价的时候电视剧的实力绝对是上等的。

孙红雷和江疏影,两位没出多少作品,但是却部部经典的两位演员。记得有一次孙红雷采访的时候回应过这个问题,因为如果没有遇到好的剧本,他宁愿不接戏,并且他一直在坚持这个原则,真的好久没有出演过电视剧,然后接了好先生这部电视剧,可见这个剧本已经征服了孙红雷这位实力派男演员。

这部电视剧还荣获2017美国亚洲影视联盟金橡树“优秀电视剧”奖。这说明他在专业电视剧的层面上已经得到了最大的认可!江疏影记得上一次她还是我心中的阮莞。后来因为她出国留学再也没有看到过任何她的作品,当时真的很可惜,但庆幸她回来了,这一次回来的时候她叫江莱。

另一面的江疏影,记忆中的温柔的阮莞不复存在,江疏影用实力告诉了我们她是演员,一个多变的演什么像什么的演员!

总得来讲,这部电视剧的剧本是经过好编剧的积累。然后遇到了好演员,好导演好团队,好时候。所以他的评价是爆棚的!好看是不用说的,不用质疑的!

百度网友bbbae3c
知道合伙人影视综艺行家
知名电影博主,电影视频自媒体

我觉得《好先生》挺好看的,算是近几年来孙红雷的影视代表作了。

孙红雷的电视剧给我最大的印象是《落地请开手机》中的形象角色,印象深刻就是他一袭黑衣一脸无情冷漠的样子,而在《好先生》播出之后,孙红雷改变了他的形象,给观众一种:原来除了黑社会老大,原来孙红雷还能演这样一个角色。这是这部剧的成功之一,让孙红雷有了一个新的角色形象。

其次这部剧不只是孙红雷饰演的陆远火了,江疏影饰演的江莱、王耀庆饰演的江浩坤、车晓饰演的干敬,关晓彤饰演的彭佳禾都很火,都在网络上创造了很高的话题量。

特别是江莱和彭佳禾这个角色,一个是为爱犯傻的冷艳美女,一个是因为家庭有些心理问题的青春期少女。每个角色都有支持者和反对者,所以这部剧的收视和热度都不错。这是这部剧的第二个成功之处。

一开始看这部剧的时候,一直在想陆远最后会和甘敬在一起还是会和江莱在一起,他会抛下彭佳禾还是成为她的父亲,但其实这部剧从第一集就给了观众答案,“人生路远(陆远),只有忘的干净(甘敬),才能拥有将来(江莱),然后才能家和(嘉禾)”,每个角色名中已经将角色情感线、发展线完全表现出来了,只是剧过半大家才反应过来,我觉得这个编剧很聪明,这个手法也很值得夸赞。这是这部剧我觉得第三个成功,整个故事线的设置非常有意义,并且很玄妙。

巴塞电影
知道合伙人影视综艺行家
专业、资深的电影媒体

从口碑来看,《好先生》的确是不错的国产都市情感剧,它有着优质电视剧的许多优点,例如演技在线的演员、充满看点的故事、甜蜜温馨的情感等等,对于追剧党来说是不能忽视的作品。

《好先生》的剧情并不复杂,就像大多数国产电视剧一样,讲述了陷入困境的男主如何一步步自救,在自己的生活中找到事业、爱情、友情。男主陆远本是一家米其林三星餐厅的大厨,因为好友突然去世,背负着托孤的使命选择回国,却在国内遇到了前女友以及自己的兄弟,目睹着他们慢慢的走到一起,这种情感打击对他的伤害太大了。而事业上,陆远竟然意外的失去了自己的味觉,这对于一个厨师来说是致命的。他在一系列打击下,面对着困境一步步艰难的走下去。

一脸痞像的孙红雷饰演陆远,演绎这么一个好好先生,让人不觉有一种反差萌,因为他的原因,这个角色有了一些不一样的感觉,和王耀庆饰演的情敌一对比完全不像是海归精英,但正是这样一个人物,才能将“好先生”展现的淋漓尽致,他的木讷、善良、担当,怎么看孙红雷都像是在本色出演,毫无违和感。

这部电视剧的选角成功还表现在多方面,例如女主江疏影饰演的江莱,既有着都市女白领的干练时尚,也有着小女生的羞涩内敛。这种双重特征在江疏影的表现下也很亮眼。而和孙红雷一起参加《极限挑战》的“小绵羊”孙艺兴,作为流量小生和颜值担当,演技也可圈可点,将一个学徒死缠烂打、不言放弃的特征展现给了观众。此外,这部剧还有王耀庆、车晓等实力派影星加盟,让整部电视剧颇有看点。

《好先生》是一部很不错的电视剧,还表现在剧集的制作水准上。整部剧以一线城市为主背景,围绕着他们的都是米其林主厨、海外精英、都市白领等等形象,处处都透露着精致和奢华。电视剧也创造性的加入多段航拍片段,多角度展现都市灯光璀璨的夜晚,以及剧情中的大场面,让人看到剧组的用心。

而立意上,《好先生》也试图表现出正确引导性,人物的姓名有一定的寓意,而角色的结局也告诉着人们该如何选择。它不仅让我们看到了一个成熟男人的成长,更看到了人生的另一种可能。