怎么评价电视剧《西游记后传》?和西游记有何关联?

《西游记后传》是陕西省电视节目交流中心在2000年出品的一部古装历史神话剧... 《西游记后传》是陕西省电视节目交流中心在2000年出品的一部古装历史神话剧 展开
云边有个小卖部啊
《西游记后传》播出的时候话题度挺高的,因为有原版的经典地位存在,所以观众对这个改编还是很好奇的,但反响不太乐观。我想这和原版的经典有很大的关系,毕竟不是每部剧翻拍后都能超越经典的。果然,播出后,从剧情到角色都踩雷,也是给了观众无数吐槽的点。
这部剧是改编的《西游记》,算是续集了吧。猜来猜去,也没猜中会有个大反派问天的出现,剧中戏份比重挺大的,简直是哪里有阴谋诡计哪里就有问天,也是醉了。剧情上是以如来为楔子,孙悟空为主力,师徒共同帮助如来重返佛界的一路打怪桥段。有些人觉得情节挺新颖的,比较有意思。但我还是觉得六小龄童扮演的孙悟空那版《西游记》最好看。小时候看到现在也没有看腻,在我心中,是无法取代也无法超越的存在。
向经典致敬,再次重温原版!
萌宝萌贝贝贝
《西游记后传》,一听这个名字就能想到是唐僧师徒四人取经之后的故事。事实也确实是这样,所以《西游记后传》可以说是《西游记》的续集了。对于这部剧,我觉得还不错,毕竟是2000年拍的,相对于那个时代来说,能拍出这样的神剧真的是不容易。
这部剧最大的亮点,就是冲破天际的想象力。这也是作为一部神话剧必须具备的东西。每一部作品都有它的意义,同样每一个角色也不仅仅代表一人。这部剧就有着讽刺的意思。看似每个人物都神乎其神,但都代表着现实生活中的某一类人。这部剧形象塑造的也很成功,正直勇敢的唐三藏,飒爽英姿的哪吒,憨厚老实的沙僧等等。当然这部剧也有不好的地方,就是个别的细节有点太浮夸,让人一时不好接受。不过总体来看,这部剧还是很好的一部作品。
i木木森
虽然同为西游记主题类型,但两者还是有很多不同之处的,后传当然是对西游记的延伸部分情节了。编剧很大胆的做出来了文化创新,值得欣赏的还是。
陌生陌Z5
《西游记后传》还是很不错的,在当时也是算比较好的一部电视剧了,也没有给四大名著之一《西游记》丢脸,感觉和西游记的关联就是演了西游记后面发生了什么。
八戒不饿
这是西游记的延伸,86版西游记没看过瘾的续上这一部会让人有种西游记并没有结束的感觉,很过瘾,不让我心空落落的,感谢这部剧。