怎么查看自己的电脑配置?

俺是个电脑菜鸟,麻烦大家帮忙.... 俺是个电脑菜鸟,麻烦大家帮忙. 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

一、系统属性查看电脑配置

在win10 系统的开始菜单上右击,点击“控制面板”选项,再点击“系统安全”中的“系统” ,然后就有电脑的整体配置情况了。如下图。

二、设备管理器查看电脑配置

在“系统”的左边栏中找到“设备管理器”并点击进入,可以看到CPU、显卡、声卡、网卡等配置信息。如图,下面是我的电脑CPU信息(我的是Core i3 2310M,双核,四线程,所以显示是“4”个cpu)。

显示适配器是显卡信息,音频输入输出是麦克风和声卡信息。

三、DirectX诊断信息查看电脑型号和配置

在“运行”中输入“dxdiag”,回车。

在打开的directX系统诊断信息中,就会看到电脑的配置信息。

在“显示”菜单项,可以看到显卡的信息。

四、借助第三方软件查看电脑型号和配置信息

这里可以推荐的是鲁大师、cpu-z等等。具体方法很简单。

斯天巧系炫
首先要看主频,就是CPU的功能是否强大,一般主频越高处理速度越快,现在市场上一般CPU都是i3、i5和i7,可以根据价格选够。其次是显卡,显卡的好坏决定了看电影玩游戏画面是否流畅,现在的大部分是512MB或者1G的独显,当然还有2G的,个人建议,选择1G的独显,如果价格过高,512MB的也行。把握住这两点,电脑的主体就不会差了,个人可以根据自己喜好选择显示器大小,当然,重要的还有售后服务,一般明牌机售后服务都不错
科淘佑0
在开始--运行里面输入
dxdiag.exe或
Msinfo32.exe可以看到大概配置,不过你要看详细配置的话推荐一款软件:everest:
EVEREST(原名AIDA32)一个测试软硬件系统信息的工具,它可以详细的显示出PC每一个方面的信息。支持上千种(3400+)主板,支持上百种(360+)显卡,支持对并口/串口/USB这些PNP设备的检测,支持对各式各样的处理器的侦测。新版增加查看远程系统信息和管理,结果导出为HTML、XML功能。
答清润顿职
你先补充一下问题吧
你把你的配置单发出来看看
如果你配置没问题
考虑显卡驱动程序
刚进游戏比较好
运行一段时间
就不行了
说一下你的显卡型号吧
再有
是不是系统已经很久没有做过了
回家仔细看看你的显卡型号吧
其他配置高于推荐好几倍没用
一个垃圾显卡足以叫你有撞墙的感觉了
肯定还是你电脑系统的问题
8500GT
基本也够用了
虽然效果不是很好
但是对于CF也差不多了
FPS不可能低于10
我记得我们家那边一个网吧的机器就和你的差不多
人家玩穿越火线一样
很流畅
所以问题还是出在了你的电脑系统里面
具体问题
就真的不好说了
玩了10分钟掉到了10以下
说明一个问题
就是掉到10以下的时候
你的显卡功能不正常运转了
原因可能是因为你散热的问题
查看一下
你FPS10以下的时候显卡风扇的转速
如果转速下降的话
说明显卡散热不好了
1s丶Ecs

推荐一款名叫游戏加加的软件,可以查看自己电脑的详细配置,还能在游戏内显示这些数据,还挺不错的,就算是小白用户,也可以看得懂现在软件也是免费,早用早享受啊~