[求助] 如何复制粘贴跨工作表引用的公式时保持公式不变

一个excel文件中含有一个核心的数据源表和若干从数据源表产生出来的测算方案表,其中数据源表在内容更新后经常需要整张工作表复制到其他的excel文件中去。这就碰到一个问题... 一个excel文件中含有一个核心的数据源表和若干从数据源表产生出来的测算方案表,其中数据源表在内容更新后经常需要整张工作表复制到其他的excel文件中去。这就碰到一个问题,在复制粘贴工作表后其中跨工作表引用的公式中就自动带上了文件的路径,如:
原始公式=COUNTIF(沈阳!A:A,">0")
粘贴后的公式=COUNTIF('[fachu .xls]沈阳'!A:A,">0" )
这是我不需要的,因为跨工作表引用的内容在每个excel文件中是不一样,但软件还是自作聪明的引用了原始文件中的数据。
每次都用查找替换太麻烦了,请问有啥办法能够让粘贴后工作表中的公式严格保持原始状态呢?
军悦昆吾Qh
绝对引用,指的是绝对的引用你指定的单元格第一题里面,由于是在第三行前插入了一行,下面的每行都会下移,所以你引用的c5单元格中的内容已经变成了c6而第二题,因为删除的是第五行,这只会导致下方单元格上移,所以d4这个单元格没有变或者这么理解,如果第二题删除第二行,那么$d$4就变成$d$3了
ruowuzhi
对于原来公式用INDIRECT()函数这种引用方式。
=COUNTIF(沈阳!A:A,">0")
改成
=COUNTIF(INDIRECT("沈阳!A:A"),">0")
试试吧!祝你成功!
zrh20003
你可以试试用“选择性粘贴”“公式和数字格式”
追问
不行的,根本就没有用
灰翼_洁翼

网页链接

先把表复制到目标文件中,再进行编辑复制