windows media player 11 有什么用啊

在电脑管家的软件升级里一直有这个要升级。有什么用啊?我安装了又弹出个什么东西,可以卸载吗?怎么办啊?... 在电脑管家的软件升级里 一直有这个要升级。有什么用啊?我安装了 又弹出个什么东西,可以卸载吗? 怎么办啊? 展开
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  Windows Media Player是一款Windows系统自带的免费播放器,支持通过插件增强功能,在V7及以后的版本,支持换肤。 Windows Media Player 11于2006年10月30日发布。由于很多网络播放器要利用该程序内核,所以不建议卸载。
  该程序功能丰富,作以简单介绍:
  1、媒体指南:
  媒体指南提供免费音乐视频、电影预告以及在线电台快速访问。要访问指南,只需单击“在线商店”选项卡,然后单击“媒体指南”。使用收音机调谐器(每页右侧栏中的链接)可轻松地搜索世界各地的电台;
  2、专业设计:
  您通过翻录 CD、从 Web 下载歌曲、从在线商店购买音乐等方式,收集了越来越多的数字音乐;
  3、简化媒体库:
  媒体库导航为音乐提供了专门的视图,并且还会显示一个风格简约的列表,其中包括艺术家、唱片集、歌曲、流派、年份和分级信息。通过在导航窗格中右键单击“媒体库”并选择“显示更多视图”,可以在此列表中添加其他项目;
  4、画面视图:
  Windows Media Player 11 在整个媒体库中都采用了唱片集画面,用户可以在浏览“艺术家”、“唱片集”和“歌曲”视图时,更加轻松地获取相应参考。
Windows Media Player,是微软公司出品的一款播放器。通常简称WMP Windows Media Player是一款Windows系统自带的播放器,支持通过插件增强功能,在V7及以后的版本,支持换肤。 Windows Media Player 11为该软件目前的最新版本。
如何彻底删除windows media player
  开始-控制面板-添加删除程序-添加删除WINDOWS组件   这样是正常卸载MP的方法,但是,注册表中还会有MP的键值   如果想彻底的清理掉,就卸载后到注册表中去清理   开始--运行--regedit   查找--media   删除查找到的内容   我这样做过,百分百删除掉了,用工具都删不干净,因为注册表中有残留   不知道你说的彻底删除是不是这样   如果只是不想使用,那就可以通过删除WINDOWS组件   如果想让系统中完全删除掉,就清理注册表

参考资料: http://baike.baidu.com/view/766190.htm#4

label96
最好别卸载,media player11是win7自带的,您用win7?
因为在网页上看视频听音乐有时候要调用media player插件。
建议,即使不用它听歌,也要留着。

至于升级,我的怎么没有,要不升级一下。
如果升级以后不久还是提醒,您就把提醒这个media player关了
追问
我的是XP的,win7改过来的
追答
我没有试过,xp能用11的诰,就给它升级打补丁就是了。什么疑问呢?
ok30640544
可以升级,但不可以卸载,网页里的音乐和视频等很多东西的播放都会调用它,但不知道弹出什么东西?