皮肤干燥用什么护肤品比较好?

秋天我的皮肤会很干燥,用了不少护肤品,但脸上还是会起皮,化妆还会卡粉,让我很难受,哪个仙女能推荐一款好用的护肤品... 秋天我的皮肤会很干燥,用了不少护肤品,但脸上还是会起皮,化妆还会卡粉,让我很难受,哪个仙女能推荐一款好用的护肤品 展开
信柔栗冰冰
干性皮肤在洗脸后,皮肤发涨、没有光泽,用手触摸时有干松的感觉,特别是冬天,更加粗糙,偶尔还会出现小干纹。但干性皮肤也有优点:不容易长粉刺或疙瘩,说起来也算是比较好保养的皮肤呢。由于干性皮肤的皮脂分泌量比较少,所以造成了皮肤的干燥。特别是眼睛及嘴唇周围,容易出现小细纹,如果不注意保养,细纹就会越来越明显。脸部皮肤也容易松弛,变得苍老。干性皮肤也较难上妆,化妆品常因为皮肤过干而脱落,如果经常补充适度的润滑油和水分,就会变成中性皮肤,趋于正常。现在到了冬季,要经常进行面部按摩,这样能增加皮肤的运动功能,这是保养干性皮肤的基本措施,同时还能防止皮肤老化哟。
在日常护理方面,要注意以下几点:
1.
洁面产品要选择温和一点的,例如洁面奶或者滋润成分高的洁面皂。
2.
洗完脸后,在皮肤还有点湿润的时候即涂上面霜,锁住水分。在选择润肤产品的时候,尽量挑那些补水效果好的产品,例如含天然甘油、透明质酸的面霜。
3.
在选择化妆品的时候,要多使用油溶性的粉底及腮红,在选购的时候买名称上附有“hydrating”、“norishing”或“moisturizing”字眼的产品,这会使肌肤看上去水润许多。
4.
防晒产品!这个非常重要,即便是在冬天没阳光的时候。干性肌肤的油脂分泌少,所以脆弱,也容易发炎。一年四季都要用含SPF15的防晒产品,或者用加有防晒剂和抗氧化剂的面霜,莫要吝啬!面子重要嘛!
孟洁宇文悦怡
秋冬皮肤干燥,应该用滋润补水的护肤品比较好,而且最好用植物护肤系列的,美宝莲、佰草集、加西妮、薇姿、丁家宜等品牌的护肤品都不错。
校曜丰和美
护肤的可以用比较细腻的,像资生堂,欧莱雅,ZMC都不错,另外需要注意的是彩妆产品,一定要选比较好的,要不然卸妆后会更干,彩妆可以用美宝莲,雅诗兰黛,闺韵这些最好。
邝筱詹绮云
肌研的保湿水效果很好…其实只要买一些保湿补水系列的…配合水加乳…都挺好的…最重要的是不要买到假货…买适合自己的…每个人的肤质不同…尽量选一些草本的…不刺激皮肤…芳草集或相宜本草的不错…天然一点…
进荫郁千山
推荐Jurlique家的花卉水,我刚上大学的时候用了一瓶,大爱。欧莱雅的一款清润保湿液也很好,粉色小瓶hydrafresh系列。欧比较便宜。