高血压问题?

我妈63盐酸马尼地平片(舒平喜)和厄贝沙坦安博维一起吃吗?医生开的,高压早上不吃药180... 我妈63盐酸马尼地平片(舒平喜)和 厄贝沙坦 安博维一起吃吗?医生开的,高压早上不吃药180 展开
吾非医

是的,两种药一起服用。

您母亲的血压在189/96mmHg,达到高血压3级,仅用一种降压药很难控制到理想水平,需要两种甚至三种联合使用。

血压调控到理想水平,需要一个过程,一般1-2个月,长的需要半年。因为,要经常测量血压,还可能需要调换降压药物。所以,要有耐心,不能着急;更不是降压药一吃就完事儿。

示坠凸X
可以合用,两个可以协同降压,而且合用可以保护心肾功能,降低心脑血管并发症的发生率
追答
可以合用,两个可以协同降压,而且合用可以保护心肾功能,降低心脑血管并发症的发生率
百度网友a3377f0
高血压常见两种病因,一种是原发性高血压;另一种是继发性高血压。
原发性高血压,就是找不到原因的血压升高。它的发生,主要与疾病易感性和生活方式密切相关。如果有高血压家族史,那么就具有高血压易感性,比其他人容易发生高血压。
此外,高盐饮食容易引发高血压。很多工作族,工作压力大,生活不规律,也可以引起高血压。
原发性高血压占高血压患者90%以上的比例。
继发性高血压,也就是找得到原因的高血压。比如肾脏疾病引起的高血压,分为肾实质性高血压(肾小球肾炎等),肾血管性高血压(供应肾脏的血管出现问题)两种。当肾脏血供减少了,就会引起血压升高。
知乎者乎大智慧
关于高血压的发病病因,是全世界科学家在不断探索的难题,大部分高血压患者的病因至今仍未明确。既往将这类高血压称为“原发性高血压”,但这个名称已经成为过去式,目前统称为高血压。
在表现为高血压的患者中,5%是由于某些确定的疾病或病因引起血压升高,这被称为继发性高血压,这类高血压可通过治疗导致血压升高的疾病而得到根治或改善。
高血压发病原因不明确,更多谈及其危险因素,包括遗传因素、年龄以及不良生活方式等多方面,其中70%-80%的高血压发生与不健康的生活方式有关。随着高血压危险因素聚集,高血压患病风险就会增大。
井丁辰玉洛
游戏玩家

比较严重了,可能已经有中风先兆了。建议查头颅CT,排除急性脑血管意外,控制血压。如果无颅内出血或梗塞等病变,要积极降血压治疗。