我抑郁症了自己该如何调节?

我算远嫁,嫁过来老公家一贫如洗。老公没什么本事挣钱,刚开始我们一起摆地摊卖点小吃,后来他见我一个人能做了都丢给我做,只有很忙才过来帮我一下,我目前有两个儿子了我老觉得钱不... 我算远嫁,嫁过来老公家一贫如洗。老公没什么本事挣钱,刚开始我们一起摆地摊卖点小吃,后来他见我一个人能做了都丢给我做,只有很忙才过来帮我一下,我目前有两个儿子了我老觉得钱不够用,现在连房子都没有,我很努力的挣钱省钱。但越来越有一种无力感我不喜欢现状却改变不了现状,我娘家条件也不好,我感觉压力好大,把钱看得好重活得很累。在这边一个好朋友都没有,老公我都不想跟他倾诉,因为结婚八年了他都没什么改变,活得像个单身似的,我觉得我都抑郁了,我不知道怎么调节自己? 展开
百度网友eb8a10d
心理达人

抑郁症的调节方法如下:1、保持良好的心态,多与人沟通,对抑郁症的恢复具有一定的好处;2、加强户外运动,包括骑自行车、散步、打球等,有利于放松情绪;3、养成良好的倾诉习惯,宣泄心中的不良情绪,及时释放内心的压抑;4、若患者出现睡眠障碍、食欲减退、体重下降等抑郁症的早期症状,应及时去医院进行诊治。
小璐学姐哇

首先你跟老公摊牌,你也很累,家庭的顶梁柱应该是他,有空多叫儿子帮忙干家务,不够钱就学习开展副业,或者学投资,你的抑郁多半是你的孤立无援和压力大造成的,你可以平常找自己喜欢做的事情,调解阴暗的心情,同时可以打电话给家人或者以前的密友倾诉,愿你好起来。