说明文400字

chriswu116

1.

白兔是一种可爱的小动物。活泼,乖巧,很惹人喜欢。
它全身雪白雪白的,毛柔软又光滑。面容清秀,眼睛是红色的,像红宝石一般,闪闪发光。它的耳朵又长又大,听觉十分灵敏,稍微有点声音,它就会马上竖起耳朵,寻找发出声音的地方。它的嘴有三瓣,嘴里的牙齿也很锋利,吃起东西来,嘴也张得大大的,小白兔四肢轻快,十分敏捷,也非常机警。它有一条短尾巴,毛绒绒的,蹦跳的时候,可爱极了。
小白兔经常在水边的草丛中活动,它吃野草,但也吃胡萝卜、菜叶、面包渣等等,它也十分警觉,只要有一点动静,就后肢轻轻一蹬,在草丛里晃动起来,一会儿蹦到这儿,一会儿又蹦到那儿,轻快极了。
兔子也分野兔和家兔,野兔只好亲自动手做窝,自己找食,而家兔则就不一样了,主人已经为它准备好了一个温馨的“家”,“家”里也有丰富的食物,根本就不用兔子自己操心。所以家兔和野兔比起来总是又肥又胖,个头也很大。
它的毛有好几种颜色呢,有白色的,有黑色的,还有灰色的……它用爪子梳理自己的毛,把自己弄得干干静静的.

2.

小白兔是一种可爱的小动物。活泼,乖巧,很惹人喜欢。
它全身雪白雪白的,毛柔软又光滑。面容清秀,眼睛是红色的,像红宝石一般,闪闪发光。它的耳朵又长又大,听觉十分灵敏,稍微有点声音,它就会马上竖起耳朵,寻找发出声音的地方。它的嘴有三瓣,嘴里的牙齿也很锋利,吃起东西来,嘴也张得大大的,小白兔四肢轻快,十分敏捷,也非常机警。它有一条短尾巴,毛绒绒的,蹦跳的时候,可爱极了。
小白兔经常在水边的草丛中活动,它吃野草,但也吃胡萝卜、菜叶、面包渣等等,它也十分警觉,只要有一点动静,就后肢轻轻一蹬,在草丛里晃动起来,一会儿蹦到这儿,一会儿又蹦到那儿,轻快极了。
兔子也分野兔和家兔,野兔只好亲自动手做窝,自己找食,而家兔则就不一样了,主人已经为它准备好了一个温馨的“家”,“家”里也有丰富的食物,根本就不用兔子自己操心。所以家兔和野兔比起来总是又肥又胖,个头也很大。
它的毛有好几种颜色呢,有白色的,有黑色的,还有灰色的……它用爪子梳理自己的毛,把自己弄得干干静静的,它的经济价值也很高,我们可以把它制成毛笔,也可以制成皮衣,它的肉也是非常好吃的,鲜嫩可口。
妮菲奈奈
草莓,又叫洋莓,红莓,原产欧洲,本世纪初传入我国而风靡华夏。草莓外观呈心形,其色鲜艳粉红,果肉多汁,酸甜适口,芳香宜人,营养丰富,故有“水果皇后”之美誉。

据分析,草莓富含氨基酸、果糖、蔗糖、葡萄糖、柠檬酸、苹果酸、果胶、胡萝卜素、维生素B1、B2、烟酸及矿物质钙、镁、磷、铁等,这些营养素对生长发育有很好的促进作用,对老人、儿童大有裨益。国外学者研究发现,草莓中的有效成分,可抑制癌肿的生长。每百克草莓含维生素C50-100毫克,比苹果、葡萄高10倍以上。科学研究业已证实,维生素C能消除细胞间的松驰与紧张状态,使脑细胞结构坚固,皮肤细腻有弹性,对脑和智力发育有重要影响。饭后吃一些草莓,可分解食物脂肪,有利消化。

草莓的食法比较多,常见的是将草莓冲洗干净,直接食用,或将洗净的草莓拌以白糖或甜牛奶食用,风味独特,别具一格。随着食品工业的发展,草莓已制成各种果酱、果冻、果脯、糖水罐头、果汁等,市场前景十分可观。

草莓入药亦堪称上品,中医认为,草莓性味甘、凉,入脾、胃、肺经,有润肺生津,健脾和胃,利尿消肿,解热祛暑之功,适用于肺热咳嗽,食欲不振,小便短少,暑热烦渴等。草莓中丰富的维生素C除了可以预防坏血病以外,对动脉硬化、冠心病、心绞痛、脑溢血、高血压、高血脂等,都有积极的预防作用。草莓中含有的果胶及纤维素,可促进胃肠蠕动,改善便秘,预防痔疮、肠癌的发生。草莓中含有的胺类物质,对白血病,再生障碍性贫血有一定疗效。

我有一只小巧玲珑而又精致的小闹钟,那是我上二年级时,爸爸帮我买的。

整个闹钟长得像一只可爱的小白兔。长长的耳朵竖起来,红宝石一样的眼睛镶在圆圆的钟面上,显得特别有精神,小白兔怀抱的胡萝卜正好成了闹钟的脚。它主要由时针、分针、秒针这三个部分组成,没事时我喜欢和小闹钟玩,我感觉闹钟上的时针像一只乌龟,分针像一只蜗牛,秒针像一只兔子,闹钟工作时,其实就像举行一场龟兔蜗牛赛跑,它们不分昼夜的爬呀爬呀,跑呀跑呀,偶尔一次停下来“喝口水”,喝完又继续跑起来。它就这样天天默默地陪在我的身边,时刻提醒我要珍惜时间、好好学习。

这就是我的小闹钟,它的时针、分针、秒针坚持不懈前行的精神让我感动,我要向它学习,在以后的学习中,勇往直前,永不停止。

所谓说明文,就是以说明为主要表达方式来说明事物、阐明事理而给人以知识的文章,它通过对实体事物 说明文的解说,或对抽象整理的阐释,使人们对事物的形态、构造、性质、种类,成因、功能,关系或对事理的概念、特点、来源、演变、异同等有所认识,从而获得有关的知识。以说明为主是说明文与其他文体从表达方式上相区别的标志。
  在各种文章样式中,说明文体是一种相对独立的类别。在人们的社会生活中,说明文越来超越显示出它的重要作用和实用价值。现实生活充分表明,说明文不是一种无足轻重的文章形式,而是运用范围极为广泛的常用文体,它与人们的生产、工作和生活的关系相当密切,而且由于社会生活的需要,说明文写作正在大量涌现,并更多地融入到我们生活。
青莲独不群2379
白兔是一种可爱的小动物。活泼,乖巧,很惹人喜欢。
它全身雪白雪白的,毛柔软又光滑。面容清秀,眼睛是红色的,像红宝石一般,闪闪发光。它的耳朵又长又大,听觉十分灵敏,稍微有点声音,它就会马上竖起耳朵,寻找发出声音的地方。它的嘴有三瓣,嘴里的牙齿也很锋利,吃起东西来,嘴也张得大大的,小白兔四肢轻快,十分敏捷,也非常机警。它有一条短尾巴,毛绒绒的,蹦跳的时候,可爱极了。
小白兔经常在水边的草丛中活动,它吃野草,但也吃胡萝卜、菜叶、面包渣等等,它也十分警觉,只要有一点动静,就后肢轻轻一蹬,在草丛里晃动起来,一会儿蹦到这儿,一会儿又蹦到那儿,轻快极了。
兔子也分野兔和家兔,野兔只好亲自动手做窝,自己找食,而家兔则就不一样了,主人已经为它准备好了一个温馨的“家”,“家”里也有丰富的食物,根本就不用兔子自己操心。所以家兔和野兔比起来总是又肥又胖,个头也很大。
它的毛有好几种颜色呢,有白色的,有黑色的,还有灰色的……它用爪子梳理自己的毛,把自己弄得干干静静的.
中陌根9827
甜味珍尼
找网上找,多的是