求一篇600字左右的记叙文

初一水平写人或事的【好的话加分不要复制的... 初一水平
写人或事的【好的话加分
不要复制的
功课移花接玉
明知年华终将老去,而我站在青春的尾尖静静眺望,盼着风的微笑,盼着这颗心温暖到老。看那消逝的岁月在指尖滑过,依然明白,我与青春不止遇见。

所有的船都行在水上时,总有船会相遇

有个女孩教会我成长,有个女孩教会我爱。许久,我还记得你如花的笑靥。你曾经出现在我的生命中,后来又消失不见。

我会想你,会记得你叫我名字时清澈的嗓音,掺杂哭泣。我会想你说渴望我们的爱情如盛开的荼靡,永不败落。但不能逃避的是,我们都是未成年的孩子。

抓不住的短暂的灿烂,在阳光下闪闪发光,以致亮了这条陌生的路,停留在原处的是不愿碰触的遗忘在盛开之后的遗憾。

指尖的温暖慢慢消散,谢谢你一路的陪伴,殊途同归的不仅有飞扬的青春,还有我们不尽相同的未来。

曾经的,会被铭记,不仅是我们,还有那无关岁月的等待,不会因为离去而变得冗长

毕竟,青春的游乐场永不打烊。而我们,还会遇见。

那些裹在记忆里的眼泪已经风干

青春是一场没有主角的黑白电影,重复着我们奔跑过一个个街口的画面,不知疲倦的追逐可能的终点。十四岁,我像世界末日倒计时般看着太阳下山,在冥想中度过每一天,好多次发现自己莫名其妙地流下眼泪,却想不出哭泣的理由,也许只是面对未来的时光不由得感慨,我们的生活,我们的电影,没有人说停机,没有人喝彩,在时间的流逝中不停歇地继续。

在长大的幸福中,看见地平线任会心生悲喜,执着于45度角仰望天空。会挑自己最喜欢的那条路走,走过斑驳的树影,仿佛走过内心明灭的悲喜。我的十四岁,坐在彩虹搭起的桥上安然延伸着我的梦幻。十四岁,我在郭敬明的文字里迷失自己。

“年轻时,浪费了太多时间伤春悲秋。成年后,决不允许再重复这种消耗和错误。我想过平静的生活,干一份平常的工作,找一个人好好爱。”二十五岁的岁郭敬明说如是。

再次提起郭敬明时,我已不再带有疼痛的回忆。我曾在花季的十四岁看郭敬明那感伤流年的十七岁,而如今,我以渐渐释怀的十七岁看郭敬明那已灿烂绽放的二十五岁。往后的日子,我可以平淡轻松的看待他的文字,忘记了曾经拥有过的那份忧伤。

我知道,那些裹在记忆里的眼泪已经风干,它们蜕变成我的明媚与坚强。

不仅是千山万水,而我在路上

如果时间允许,我愿在心情平静时独自出行。渴望那种在路上的感觉,如匆匆过客般,行走在天地间。

这种执着,或许和小时候的经历有某种关联。母亲曾说:“我越不放心你,越要让你出去。”由于生命中的那些不安分,自己对于远走高飞有着一种近乎偏执的坚持。

“我不找事,态度诚恳,什么样的路程,什么样的艰苦,我都能自然接受。”这便是我走在路上的理由。

消逝是行走的一种属性,对于走在时间中的我,不过在千山万水间追寻那属于自己的淡薄心境。

相对自然山水的质朴,城市则是人类文明的最高造诣。坚持着相信,没有最好的城市,所有的城市都是无主之地。所有的造城者和毁城者都会死去,留下街道与建筑,工艺和风格的残篇断简。

见最多的人,被最少的人看到,仅以平凡和微渺的态度行走。与惊喜不期而遇。

对于理想,在这条漫长道路上,不断追寻,而我即将走过那条叫做青春的小径。

有些东西,该送走的一定会送走,比如青春。

有的东西,该延续的一定要延续,比如梦想。

我无法让千山万水间都留有我的足迹,但有梦想相伴,我就会在路上。

其实,我欣然接受的不仅是千山万水的旅程,还有属于青春应有的飞扬。

=====================================================================

青春本无颜色,它是一张透明的画纸。等待你去描绘,任你走笔,任你着色,只有走过花季,付出汗水,奉献出自己最真诚的才智,青春才会呈现出光艳美丽的色彩。

十五岁的青春是花季中最灿烂的一抹阳光,是雨后的彩虹,异常美丽,越发精彩。即使最后的结局是消逝,是褪去,可是它定将永远存留于人们心中的最美。也许,你走过的每一步,你说过的每一句话,你做过的每一件事,都将会时间的尘埃掩盖,可是,青春的辉煌,依然在每个人的身上发光发亮。

因为青春,我们激进。我们放任自己的胆大心细,去做任何自己想做的事。我们在学习上你追我赶,互相拼搏,遇上不懂的,我们不耻下问,勇于与学习成为朋友,与知识结伴而行。在青春的路途上,我们因此而精彩。我们捧着青春激进的光彩,为将来的美好打下伏笔。

因为青春,我们自信。在困难面前我们从不低头,我们总是昂首前进。我们携手困难,与打击嘲笑相抗争。用青春的自信在舞台上绽放异彩。我们用台下辛劳的汗水,换回舞台上短暂的展示,绚丽的舞姿演绎着我们不羁的自信。让我们捧着青春自信的光芒,将这自信变幻为我们的习惯,永久的保留,让今后的人生都如此自行。

因为青春,我们美丽。青春的容颜是最美的,是发自内心的美丽,是一种不会被挫折打败的美,是一种将要脱离稚气过度到成熟的美,是活力四射的美,是恬静纯洁的美。即使这青春的美丽最终将会像花儿一样凋零,可是它绝不曾带着遗憾凋零,它定时我们此生最美的风景。让我们捧着青春美丽的色彩,将这美丽永不消褪的保留,让我们今后的人生也因青春的美丽而精彩。

因为青春,所以激进,因为激进,所以自信,因为自信,所以美丽,因为这青春的美丽,让原本是一张透明画纸的我们呈现出最真诚最绚丽的色彩,所以,生活因青春而精彩。

====================================================================

青春是一条短暂、危险,但又充满幻想诱惑的道路,它让人感觉酸、甜、苦、辣。

走进短暂的青春大门,好象换了一片天地。天空蔚蓝,草地碧绿,大地平坦,心情繁杂,幻想无限。

刚进青春大门时,幻想学习进步,但又不肯努力,看别人拿奖状得现金,出现傻傻的念头,以为自己生活在神话里希望神仙相助不努力会得到成果!可是,往往希望越大失望也就越大,最后知道往往不努力、刻苦的背后不会有成功。

走出青春第一步感觉“酸”。因为老师的感叹同学的排斥自己走在中间只觉得不能相撞。

走出青春的第二步感觉“甜”。因为老师同学鼓励的背后成功的喜讯开门而来露出洁白的笑脸。

走出青春的第三步感觉“苦”。因为往往长大会懂得许多事情,青春的魅力,青春的蹦发就这样若隐若现。

走出青春的第四步感觉“辣”。因为“酸、甜、苦”因而全身形成“辣”,竭力的想喝水。而天空的鸟鹊就是濯着“辣”的心酸。

青春,“酸甜苦辣”。它短暂的像是一条在风雨尽头迷人的彩虹,也像是一个失败者眼中的成功。十三年来的岁月终于告诉我不能轻易放弃,因为青春是人生活的一个重要诡计,稍一出错将会后悔莫极……

===================================================================

曾经的沧海桑田,经过岁月的洗炼,都是那样的波澜不惊。青春是一个诗意的话题,光阴的严重,你我的青春之时一段插曲。但明天成为昨天,昨天成为记忆的片断,你我有着不同的感慨。

司马迁受父亲的教育的影响历游大江南北、祖国河川,忍辱负重写下了“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的《史记》。李时珍从小打下扎实基础,询问百家,以身试毒留下了宝贵的医学“素材”——《本草纲目》。李白少时的努力不去的性格,他成为了“诗仙”方仲永虽有奇才,但少时不及时地学习让他不及众人。

鲜花经过一冬的禁锢,开出了美丽的花朵,那花朵代表着消亡。种子承受土壤的压力,破土而出的向大地贪婪的吮吸着养分,为未来的壮大做准备。我们的青春就好像是一个储蓄的过程,在这之中有着许多酸甜苦辣,它们装饰了青春。

如果不仅过努力就得到成功,那么就不会知道在挫折中努力其实也一件快乐的事情。当我们回首往事时,我们的记忆力不会是空白。

过去、现在、未来向刘水一样永远不间断。在这浩浩荡荡的河流里一切的一切“现在”都将被插上过去的标签、打上封签,然后被送上时间之船驶向历史流向过去,于是在我们每个人的心理都有一个个用来掩埋过去美好的小坟区永远的记念那过去的激荡。

如果我们不充实自己那无比美好的青春将成为人生中最黑暗的时光,应为你后悔没有充实自己。过这段时光的储蓄我们会更加的觉得我们为你的忙碌是值得的。我们将会更加的从容面对挫折。当回首往事时,不因虚的年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻,这样他可以说我今生可以无悔了!

当青春消逝,我们也不在有过多的冲动无知。用青春时的努力去填满消逝的青春。

消逝的花朵,沉淀的美丽。

====================================================================

微笑着,去唱青春的歌谣。不要抱怨生活给予了太多的磨难,不要抱怨生活中有太多的曲折。拥有青春,是一件多么值得骄傲的事儿啊!大海如果缺少了巨浪,就会失去其伟力;高山,如果缺少了险峻,就会失去其壮观;生活如果一帆风顺,就会失去其魅力。

微笑着,去唱青春的歌谣。视失败如尝试,视成功如幸运,戒骄戒躁。用一颗平静的心去面对生活中的不如意。即使不如意的事十之八九,我们也要常想一二。微笑着去面对挫折,沐浴忧伤。

微笑着,去唱青春的歌谣。将人字写真,写正,写大。把人活得像小葱拌豆腐一样清清白白。“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。”让我们在平静中看红尘飞舞,在孤寂中品世事沉浮。

微笑着,去唱青春的歌谣。敞开心胸,消去自私,放飞心灵,回归宽容。微笑着深吸一口气,呵,风也清爽,花也娇艳,空气也新鲜!只有这样,我们才能掬一捧最清的于盈盈月光下;拾一片最热的于灼灼红叶中;摘一束最灿的于萋萋芳华间。

就这样,微笑着,去唱青春的歌谣!
没借口心碎
放弃也美丽
人生中有多少个选择需要我们去解答,多少分岔路口需要我们去走过。每一次的选择都是对的,因为它没有正确的答案,它的答案需要你自己去创造。每一个路口的选择,都必定有一个拥有,有一个放弃。不能拥有的遗憾,会让我们更绻缩,但我们更需要的是:尽自己最大的努力,将这条路走完,再回头看看,这条走过的路,比以前更美丽,这就是我付出的努力。
人生的道路就是一张无止境的答卷,里面是无止境的选择题,在眼前一个个ABC中,甚至更多的选择中,你永远只能选择一个,放弃更多的,因此,学会放弃,也是我们人生的必修课程。
学会了放弃才能卸下人生的包袱,轻装上阵,安然地等待生活的转机,度过风风雨雨;因为懂得放弃才能拥有一份成熟,也才会活得更加充实,坦然和轻松。
记得小学的时候,有一次,老师把一次作文比赛的机会放在我面前,而我却用短短的三个字“我放弃”而与此告终,我便与这个机会擦身而过。或许我该责备当时的我如此胆怯,但是我没有后悔,因为后来,我发现,去参赛的同学以优异的成果回来了,这时,我才发现,我做的这个放弃是对的:她比我更需要这个机会,且能比我更好的完成这个任务!
或许有一天(这一天可能在很久很久以后),你突然发现,以前我所放弃的竟然是如此美丽。(但是,要注意:放弃也要有选择,不要一味的放弃,我们要学会弃坏从好。)
是的,人生如戏,每件事物都是自己生命唯一的导演,只有学会放弃的人生才能彻悟人生,笑看人生,拥有海阔天空的人生境界。让我们尽自己的努力,让美丽的放弃变得更有价值吧!
学会放弃,将伤心埋在心底,留下最美好的欢笑;
学会放弃,将失去埋在心底,留下最美好的回忆;
学会放弃,让大家都有一个美好的共同走过的脚印!
原来,放弃是如此美丽!

雷锋有句名言“在工作上,要向积极性最高的同志看齐,在生活上,要向水平最低的同志看齐。”这是雷锋的座右铭,雷锋是这样说的,也是这样做的,在短暂的一生中,为了党和人民的事业,他勤俭节约,努力工作,不怕艰难困苦,严格要求自己,为我们树立了光辉榜样,这种勤俭节约的精神曾影响了几代人。
我们每天的生活都离不开电。有了电,机器可以转动,能织布,能灌溉;有了电,电灯会亮,收音机会响,电视机屏幕能出现图像;有了电,就能通电话、发电报……电的用处这么大,那你知道电是从哪儿来的吗?
电是发叫机发出来的.就拿火力发电来说,煤矿工人把煤从地下采掘出来,火车\轮船把它运到发电厂,发电厂的工人把煤块磨成煤粉,再把煤粉送到高大的锅炉,把锅炉里的水烧成蒸气,蒸汽推动汽轮机,汽轮机带动发电机,才能发出强大的电。你们看,每度电凝结着多少工人叔叔的辛勤劳动啊!
你们知道一度电的作用吗?一度电的需求越来越大。尽管电力工业发展很快,发电量大幅度增长,还是赶不下需要。那怎么来解决这处问题呢?一方面电业工人日夜历战,多发电多供电,另一方面要大力节约有用电。
同学们该怎样节约用电呢?首先要养成随手关灯的好习惯,不论是学校的还是家里的电灯,不用就要随手关掉。另一方面还要注意用电安全:不要摇晃电线杆和电线;不要在高压线旁放风筝;不要朝电线上乱扔东西;不要拾掉下来的电线;不要用湿手去摸电器等。不然就可能造成重事故,浪费大量电力,还会有生命危险。
节约用电是指在满足生产、生活所必需的用电条件下,减少电能的消耗,提高用户的电能利用率和减少供电网络的电能损耗。电能利用率是用户可利用的有效电能总量与消耗电能总量之比。两者的差值为损耗的电能,它包括设备损耗和管理损耗。用电设备性能差、电能与其他能量的转换传递次数多,效率低,将使设备损耗增加。用电过程操作水平低、工艺参数不合理、各工序之间不协调以及管理不善等,将使管理损耗增加。供电网络的电能损耗包括供电线路上的电能损耗、变压器的电能损耗和管理不善在供电系统中产生的跑、冒、滴、漏等。
节约用电对我们祖国的经济发展有重要意义。电能是由一次能源转换而成的二次能源。耗电量的减少可以使发电、输电、变电、配电所需要的设备容量减少,节约能源方面的投资节电是一项电源开发工程。节约用电还可以使用户费用支出减少,降低生产成本,促进生产工艺和设备的改造,促进新技术的发展和企业管理水平的提高。

有家真好

每个人都有属于自己的家,但每个人对家的感受却各有不同:有的人认为,家是生活的栖息地,谁都离不开它;也有的人认为,家就像鸟笼,将自己困在里边,也困住了自由;但我却认为,家是幸福的港湾。

家是乐谱,生活便是组成她的每一个音符,由她编织成的美妙的乐曲,通过音乐家之手,弹奏出动人心扉的乐章。每个人从家中诞生,长大以后又象燕子似的飞出家门,寻找适合自己学习、工作的场所;人在家的哺育下成长,又在家的保护下生活、工作;日升而出,日落而归,家永远是强大的后盾和支援。现在的家庭,只有一个孩子,受家长的宠爱,造成我们从小娇生掼养,做事情的能力大大下降,性格也不健全,这是需要我们加紧努力的地方。

一天,我从电视新闻中看到阿富汗、伊拉克人民正在遭受美国的侵略,无数家庭不能团聚,无数儿童不能正常学习,身心遭受着严重的摧残;家没了,他们有的甚至失去了亲人,失去了家的幸福;他们的国家成了无政府的状态,国家散了,人民遭受着苦难。相比之下,我们的国家正在全力以赴、聚精会神地搞现代化建设,经济飞速发展,国家正在逐步走向强大,我们在这样一个“大家”的保护下,人民安居乐业,我们小学生能够安心学习,我们感到无比幸福。况且,我们每个人都有一个安乐的家,我们可以专心学习。

想起了家,想起了家人,我们在家的监护下幸福成长;想起了国家,这是我们依赖生存的“大家”,没有大家的安定,更没有小家的团圆、幸福。一家人团圆而坐,无比温馨,我们是世界上最幸福的人,有家的感觉真好!我爱我家,我更爱我们的国家!这需要我们每个人都得铭心刻骨。
追问
复制的吧= =
Kaiser3344
黑板上之记忆【Kaiser3344倾情奉献】
  春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。——题记
  古语早有云,教师似蚕、似蜡炬,奉献自己毕生的精力,只为在我们的未来道路上多一缎华丽的锦皋,少一片阴沉的黑暗。但我始终都无法感受到老师对我们的爱,他们有时批评我,有时对我要求很高,我迟到了还罚我站,但就在那天,我的看法彻底地改变了,那天,老师给了我们一黑板歪斜的字,一黑板的记忆,一黑板沉甸甸的爱……
  期中考试前,凌厉的寒风如刀般彻骨入髓,有“北风卷地白草折”的感觉,冷风渗入头脑,把我从半醒半睡的状态下激醒。我们一边打哆嗦一边等着早课的来临。
  不一会儿,教室的门缓缓地打开了,语文王老师出现在了我们的视野里,“王老师怎么了?”“咦?”
  不断有同学脸上都浮现出惊疑的表情,王老师和平时不一样了,脸上经常洋溢着的红光被惨淡的白色取代,脚步虚浮,好像随时都会摔倒似地,还带了一个银色的保温杯,毋庸置疑,王老师病得很重。她坐在讲台前,顶着沙哑的喉咙说:“今天,我们上……咳,第二十课,翻开书……”那一个个的汉字就像是被用力推出来的一样,虽然很轻,但是却能听见。心疼夹杂着一股凉意直袭我们的心头。老师开始在黑板上写字了,老师慢慢站起来,左手撑着桌子,右手开始在黑板上无力地跳跃、滑动,一个个如老妪般缺少气力的字渐渐浮现在黑板上,她一向清秀的字荡然无存了,老师为了让我们能看清楚,写得更用力了一点,左手在桌子上不停地颤抖。此时,我心底貌似有什么东西涌上了,我从来没有这样的感觉,有点……像母爱的感觉……
  下课了,老师用模糊的口音对我们说:“祝大家……考个好成绩,同学们再见……”之后老师就踱步出了教室。
  教室里依旧是鸦雀无声,看着那一黑板歪斜却可分辨的字,我们无语凝咽,老师走了,却留下了这一黑板的字,迟迟地,没人起身像平常一样去擦黑板,都静静地坐着,它们象征的不是别的,而是那沉甸甸的教师之爱啊!这一黑板的字,虽然能擦掉,但这黑板上的记忆,会永远存在我们的心中,永世难以抹去!
  考场上,我们个个奋笔疾书,我们的动力不是别的,只是因为那黑板上的记忆,它如同一颗璀璨的明珠照耀着我们,它比和煦的阳光还要温暖数十倍!
【楼主】若觉得满意,望多多支持哈!!!
畅旺牢学民
《背影》的作者是谁呢?
闻多坐在书桌前冥思苦想,感到在这严寒的冬日,却如在艳阳下一般焦热,着急地流下了颗颗珍珠。
他在自己书房里做着做着测试卷,他拿起语文数,刚打开目录,想看看答案,有狠狠的把书扔在了一旁,叹了口气。
静下心来,回想着妈妈说过的话:
三年前一个蝉鸣稀薄的午后,妈妈正在背题,妈妈正因为背不住题而郁闷,“妈妈,你可以抄一些小纸条,”我边说边向妈妈身边跑,又说,“这样可以应付你们单位的测试了呀!”妈妈脸上露出了笑靥:“知之为知之,不知为不知,渴望不能弄虚作假,做事,要靠自己的真实能力来因对。”
这句话回响在我而边,一遍遍重复。
“管他呐,先往下做题吧!”问多有些不情愿的叹息道。
……
题做完了,又回过头来想这道题。
拿起电话“6537820嘟嘟嘟嘟”电话通了,该不该问问他,闻多犹豫不决,“背……背……”同桌也着急了,闻多有点哆嗦的说:“背……,我背住老师留着的让背的《将进酒》了。”闻多吞吞吐吐的说着。
“哦,我以为什么事情呢,拜拜。”他还没张口电话挂了。
“看来,只有自己动脑子做题,我心里才踏实啊!”他有点安慰自己的语气。
“难道是巴金,冰心,鲁迅,朱自清……”他嘀咕着,“巴金好像没有写过;冰心估计写不出来;那就剩下鲁迅和朱自清,因该是鲁迅,没错就就是他!”
“做对了。”脸上的笑容比得了一百分还高兴,笑的还灿烂。
几天后,妈妈把卷子还给了他.
闻多看着被妈妈判了的试卷,虽然没有作对这道题,但是他同样高兴,因为他没有作弊,没偷看,用的是他真正的实力。
他跨过了那道坎,跨过了诚实、真诚的那道坎,迈向一个新的起点,成功的冲过来人生的三岔口,在人生的画卷添上了一笔完美的转折。