四川发生禽流感,人感染禽流感的概率有多高?

p面朝大海yj

禽流感是由禽流感病毒引起的一种急性的传染病,也能感染人类。感染者都是密切接触了染病的禽类或粪便被感染的,只要病毒基因不发生质的突变,就不会人传人。

遂宁报告的蓬溪县2例疑似人感染禽流感病例,经过国家疾病预防控制中心检测、复核,已被确诊为H7N9病例,属于急性呼吸道传染疾病,对于普通健康人群来说禽流感是有科学规范的防控方法的。禽流感病毒可分为高致病性、低致病性和非致病性三大类。

人感染以后的症状分为三大症状:流感样症状,呼吸道感染症状,和眼部感染症状。

01、流感样症状

主要为鼻塞流涕、发烧、咳嗽、肌肉痛,重症患者病情发展迅速,体温大多持续在39℃以上。

02、呼吸道感染症状

除流感症状,多数还伴有严重的肺炎,出现胸闷和呼吸困难。严重的还会导致身体中多种脏器衰竭而死亡,例如心肌损伤导致心力衰竭,个别患者会表现出消化道出血等消化系统症状,有的也会发生昏迷和休克。

03、眼部感染症状

结膜炎。

首先人们要注意保护自己,要尽量避免接触禽类,尤其是野生的禽鸟,避免去活禽交易市场,冰鲜禽肉应从正规渠道购买,并查看检疫证明等,使用禽肉和蛋类应充分煮熟,不要使用“糖心蛋”,勤洗手,注意个人卫生。防范呼吸道传染病还要注意家里时长通风,合理作息,注意平时饮食合理搭配,提高自身免疫力。而且人类感染禽流感病毒死亡率非常高,一旦出现流感症状要及时就医,一定要重视。

concllion

通常人感染禽流感的病例还是很少的,通常还是只发生在动物的身上只要不吃就没事。
歧山兰8C
人非常容易感染,禽流感概率非常高,因为人的日常生活离不开家禽,在吃的时候不注意,非常容易感染。
WXY123456颖

只要接触了得禽流感的家禽得粪便,都会得禽流感。所以人感染禽流感的概率还是很高的。