四川发生禽流感,此禽流感会不会传染给人?

木木的夕希

禽流感是会传染给人的。

禽流感属于甲型流感病毒,一般在春冬季节爆发。这种流感一般多发生在鸟类和家禽身上,但是有些抵抗力低下的人接触到,也会被感染上,这种情况多发生在老人和儿童这些免疫力低下的人群。家禽一旦感染上流感,就会一蹶不振,吃不下东西,也动不了,一旦染上,基本就是死亡。人如果被传染上,也会出现发烧,呼吸困难,全身无力等症状,甚至一些严重的会危及到生命。

寒冷的天气更有利于病毒的存在和传播,一旦大规模的发生禽流感,那么这一片的家禽都会被感染,传播的速度很快,所以一旦某一个地方发现禽流感,这一片的家禽都会被处理掉,就算没染上的都要被杀死处理,不然流出去就有可能产生更多的影响。

这次的四川禽流感一共扑杀了四千多只鸡,这对于养殖户来水损失是非常大的,意味着前期的心血和投入都白费了,但是如果不及时止损,那损失的就不是这一点了。

禽流感很容易在家禽之间传染,也会有传染人的风险,但是一般人传人的机率是很低的,所以我们只要注意远离家禽,就不会有太大的风险。总的来说,不管是普通的流感还是传染性强的病毒性流感,都喜欢找一些免疫力差,抵抗力弱的人群,所以我们现在随着社会的进步,健身的话题也是越来越被更多人谈起。

我想这次过后,健身健体这个话题会再一次被热议,加入健身运动的人也会随之增加。很多时候,我们无法预估未发生的事情,但是我们可以做到提前做一些准备,这样不管危险是否来临,我们都能够比较从容的面对。

百味交感

据我所知,禽流感只会在家庭之间进行传播,感染不会传染给人的,大家不用那么惊慌,但是也要做好卫生安全的措施,避免吃到患了禽流感的肉。
影子爱虫虫
现在的病毒都很厉害的,还是做好防范,保护好自己,说不好下一步就会人传人。
生活达人小郑老师

对于禽流感呢,他们确实不会传染给人,只会在动物身上流行而已。
超八卦的西西

到目前这个禽流感是不会传染人的,但是对鸡的养殖户会造成比较大的损失,对鸡肉的价格也会有影响。