如果银行不再发放房贷,购房者只能全款买房,房价会下跌吗?

风吹过隙
如果真的只能全款,那么很多人都买不起,从而供大于求,价格一定会下跌的。
佳越学姐
我觉得应该会吧,如果真的只能全款买房,大部分人买不起,只能选择租房子住了,能买的起房的只有有钱人,有钱人多,买不起房子的更多,退而求其次,总不能砸锅卖铁背一身巨债买了房子,还没有钱装修,工资都不够还债,还要生活,还要养老人,养孩子
十里又清欢
从购房者来看,虽然不知道通过贷款买房的刚需比例是多少,通过贷款买房的投机投资购房比例是多少。但是,无论是刚需还是投机投资购房,主要都是通过银行贷款买房。即使是一线城市的有钱人,也很少全款购房的。从这个角度看,银行不贷款,房价肯定暴跌。
时光匆匆55

若是银行不再放贷,那么基本上很少有人能够买房,也就是说房企建造房子的时候,资金的回笼不是特别快,估计会有房价下跌的可能。
池初之f0
房托们:花样百出、换方式套路深、小编文章是暴跌的节奏。说一千道一万、就是尽快找接盘侠。楼市暴涨、只代表小部分人利益。对于🇨🇳中国大部分人是不公平。有于房产商这么多动作,意味着楼市会、断崖式暴跌,就在眼前。这是暴跌的前兆,楼市暴跌无疑。🈴️理价该是、因地制宜。全国工薪阶层、每人除日常生活正常开资外,10年—15年总工资买100平米,这才算是合理、能接受价格,也符合代表🇨🇳中国大部分人利益。