这是什么蛾子

闯饺苯aU

这是日落蛾,日落蛾即马达加斯加岛金燕蛾的俗称是一种白天飞行的蛾,属于燕蛾科。它被认为是最美丽最富感染力的鳞翅目昆虫之一,日落蛾外形非常艳丽,但翅膀的虹彩部分没有色素,这些色彩来自光的干涉。

翰林学库
绿尾天蚕蛾
(学名:Actias selene ningpoana)是鳞翅目大蚕蛾科的一种中大型蛾类,与宁波尾天蚕蛾十分相似。成虫体长32-38mm,翅展100-130mm。体粗大。成虫豆绿色,翅粉绿色,前后翅中央各有一椭圆形眼斑,外侧有1条黄褐色波纹
百度网友7712ad6
虫子残成这样,只能确定它是【螟蛾】,没法确定具体种类。
你可以根据它的寄主或者来源、发生地等信息,筛选一些螟蛾,然后来跟这个核对一下。

我是1个好公民
幺蛾子,正确
dream軍1
很有可能是个幺蛾子