人类文明经历过的破坏最大的灾难是什么?

来自碧云湖腕白肌红的蓝晶石
人类在经济发展、文明进步的过程中,由于短视、贪婪和急于求成等,在生产过程和产品的消费过程,对自然环境造成极大破坏和污染,付出了巨大的代价.

如上世纪70年代以前,由于过度污染,伦敦难见天日,被称为雾都.当地政府被迫投入巨资,经过长期努力,才使环境恢复到较好的适应居住的水平.
爱学习和锻炼
焚书坑儒、所谓异端邪说等等对思想的禁锢,是最大的灾难!因为人最大的力量来源于头脑。
1诚实yao守信

最大的灾难,要数人类对自己家园的肆意践踏 ,带来的一场场毁灭性的灾难,保护地球,人人有责。
周晟芳628
一定不是自然灾害,因为目前没有自然灾害可以大范围的破坏文明进程,如果要我说,二次世界大战是目前能够有记载的最大破坏或者灾难,不管从人口损失或者财富损失的绝对值或者说对人类的你影响都可以这么认定
百度网友b6966a5
大地震及洪水,直接导致王朝的覆灭!