人类文明经历过的破坏最大的灾难是什么?

百度网友9594631
你好👋很高兴为你回答问题。这个问题比较特殊,所以如果要说人类文明遭到的破坏无的,我想说的也很多,三言两语是说不完的。人类文明经历过的最大的破坏,最常见的莫过于战争,冲突。人类历史以来为了土地,为了国家,民族的利益与他人之间发生争斗。冲突和战争会造成大量的人员伤亡,房屋建筑破坏,经济财产损失直接遭到损失。还有自然灾害,包括 陨石坠落事故,火山爆发,地震,海啸,洪水,泥石流灾害,旱灾等自然灾害。还有人为的灾难,这是未知的,有可能未来世界会发生,比如丧尸电影里演的,什么什么病毒感染,核电站爆炸核泄漏,毒气泄漏等。
塞斯蒂莲
人类在经济发展、文明进步的过程中,由于短视、贪婪和急于求成等,在生产过程和产品的消费过程,对自然环境造成极大破坏和污染,付出了巨大的代价.人类在经济发展、文明进步的过程中,由于短视、贪婪和急于求成等,在生产过程和产品的消费过程,对自然环境造成极大破坏和污染,付出了巨大的代价.人类在经济发展、文明进步的过程中,由于短视、贪婪和急于求成等,在生产过程和产品的消费过程,对自然环境造成极大破坏和污染,付出了巨大的代价.人类在经济发展、文明进步的过程中,由于短视、贪婪和急于求成等,在生产过程和产品的消费过程,对自然环境造成极大破坏和污染,付出了巨大的代价.如上世纪70年代以前,由于过度污染,伦敦难见天日,被称为雾都.当地政府被迫投入巨资,经过长期努力,才使环境恢复到较好的适应居住的水平.如上世纪70年代以前,由于过度污染,伦敦难见天日,被称为雾都.当地政府被迫投入巨资,经过长期努力,才使环境恢复到较好的适应居住的水平.如上世纪70年代以前,由于过度污染,伦敦难见天日,被称为雾都.当地政府被迫投入巨资,经过长期努力,才使环境恢复到较好的适应居住的水平.
谨修8
对于人类文明来说,最大的灾难首先是它不受权利的制约,在人类文明发展的过程中,它经历过的战争、奴役、略夺等,其原因就是因为它不受权力的制约,比如闻名世界的“黑奴贸易”。其次就是自然灾害,在自然灾害面前,人类是无能为力的,虫灾会让人类没有饱腹的食物,地震、洪水、火山爆发会毁坏人类的家园。因而,有的人类的历史会消失,比如“玛雅文明”。
百度网友43fc8c5
两次世界大战是破坏性的。但愿未来不会有什么第3次世界大战。如果真的有第3次世界大战。别说人类的文明,连人类都可能绝种。还有一种就是自然灾难。就像庞贝古城一样。一夜之间,什么都没有。火山爆发海啸沿江。自然的破坏力是人类不能控制的。还有一种就像03年的非典一样。未知的病毒,谁也不敢说没有。当一个国家的人死光了,什么文明都没有。所以说,国家大了还是有好处的,至少人多遇到困难了,还可以互相帮助。幸亏中国的文明比较强大。要不然我们会像古印度古巴比伦还有古埃及一样,就没有什么中华5000年了,所以要好好珍惜我们的历史,我们的文明。
CemC
人类文明

地球最大的灾难

当人类还处在茹毛饮血的幼年时,

大自然是和谐的。

春天,

鸟语花香。

夏天,

万物繁育成长。

秋天,

百兽花果成熟。

冬天,

瑞雪童话。

天是纯净的,

地是碧绿的,

海是湛蓝的。

当人类处在男耕女织的少年时,

大自然还是和谐的。

春天,

有了田野。

夏天,

有了垂钓。

秋天,

有了收获。

冬天,

有了庆贺的社火。

天还是纯净的,

地里有了丰富的物产,

海里有了捕鱼的风帆。

当人类处在工业革命的青年时,

大自然开始伤风。

春天,

开始有地方不再有绿。

夏天,

风雨放肆。

秋天,

风雨不顺。

冬天,

也会不下雪。

天开始阴霾,

地开始污浊,

海开始暴虐。

当人类到了高度文明的中年时,

大自然就患上了致命的疾病。

春天,

下起暴雪。

夏天,

洪水泛滥。

秋天,

台风无情。

冬天,

忽寒忽暖。

天变成了黑色,

地褪去了碧绿,

海成了垃圾场。

将来

人类会进入超文明的老年,

地球也将变成癌症患者,

人类让地球一片死寂,

地球也将无情的消灭人类。

于是——

宇宙重归宁静……