U盘安装完系统重启后,反复进入安装界面,拔了U盘也没用。显示如图,求大神指点

miniapp8kada87wenz81

安装系统前,首先对新硬盘进行分区,并格式化,系统分区一般是C盘,设该盘符为活动分区,其余的自动设为逻辑分区。

再次,自动复制系统镜像到活动分区,ghost进度条完成后,会自动重启,即使有U盘插在电脑上,也会自动引导硬盘启动,不用管它。

第三,重启后系统会自动配置并完成,最后进入桌面。

如果在第二步完成后,不能进行第三部,说明没有引导记录,需要建进入PE系统用DiskGenius软件对硬盘进行“重建主引导记录”,如下图:

追问
那个U盘系统软件好些?我用的雨林木风的
追答
雨林木风、电脑公司、大地、萝卜家园的都可以。我用的是电脑公司的。
山水阿锐
您的系统镜像问题,或者是您没有安装好系统。建议更换u盘制作工具,重做u盘,更换系统镜像重做系统。
1、在别的电脑上用u盘制作PE,可用u大师二合一版,百度u大师,您就知道了。去秋叶系统下载镜像,放在u盘里。
2、u盘插在这台电脑上,开机按快捷启动按钮,进入u盘启动,进入第二项PE。快启按钮可在二合一版里查到。
3、最好先格式化c盘,之后再把U盘里的系统装在c盘。
4、重启电脑,拔下u盘,等待完成。
匿名用户
当你问这个问题的时候。我就知道我回答也帮不了你了。。
这是因为主板默认启动项里没有windows引导。但你默认的1是硬盘。所以你系统安装的时候 没装在硬盘里。思路是这样,你安装的时候要选硬盘。
追问
我用U盘重新安装一遍可以么?
写真机喷绘机
电脑没系统在里面!系统压根没装好!重新下载个系统吧
agmylj
这个是引导界面,十有八九你把系统装在U盘里了
追问
我也不清楚。有没有好的U盘安装软件推荐,我用的雨林木风。