如何提高WIN7运行速度

速达知道

一、每天关机前要做的清洗:双击“我的电脑”→右键点C盘→点“属性”→点“磁盘清理”→点“确定”→再点“是”→再点“确定”。

二、随时要进行的清理 :打开网页→点最上面一排里的“工具”→点“Internet选项”→再点中间的“Internet临时文件”中的“删除文件”→再在方框里打上勾→再点“确定。这样,可为打开网和空间提高速度。

三、一星期进行的盘的垃圾清理 :双击“我的电脑”→右键点C盘→点“工具"——“立即进行碎片整理”--“磁盘碎片整理”。

四、使用朴素界面。win7安装后默认的界面包括任务栏、开始选单、桌面背景、窗口、按钮等都采用的是AERO的豪华、炫目的风格,但缺点显而易见,它们将消耗掉不少系统资源,但实用意义不大。在个性化界面里,建议选择默认主题。

五、移动临时文件储存路径。

六、关闭系统保护。右击“我的电脑”——点“ 属性”右侧有个“系统保护”然后再点击“配置"——点击关闭系统保护——确定即可。

帐号已注销
万菊雅i

老王讲信息科技

电脑运行速度慢的解决办法,让你三分趾搞定!

清渝溪
1、硬件决定了运行速度,在不懂情况下不要使用任何第三方软件进行系统和网络优化(尤其是用360)。建议使用windows自带的磁盘清理工具进行清理,如果有必要推荐是有Advanced SystemCare进行系统清理及优化(自己要懂得优化的是什么项目,并且产生什么可能的后果)。
2、不要装太多不需要的软件。可已禁用一些开机启动项。