电脑开机不出现画面怎么办?

zxgxbh
开机无显也是一个常见的问题。其实不用电脑坏了就拿到维修站花钱维修,有些小问题都是可以自己解决的。
检查
  1、首先检查是不是硬件问题,通过键盘就可以观察,键盘开机的时候,按NUMLOCK键如果灯亮,按一次亮一次,说明主机是没有问题的。
  2、如果以上步骤做了之后,没有显示,说明问题就是显示器的故障,检查显示器电源线有没有通电。
  3、显示器是通电的,依然没显示,再检查是不是电脑显示器线 是不是松动,请重新插拔一下(下图白色插头就是连接显示器线的)
  4、最后如果问题还是没解决,尝试更换显示器连接线(一般来说,显示器线是不太容易坏的)。
内存故障引起的无显
  1、电脑在检查步骤中如果你发现检查键盘是灯没反应,可以肯定是硬件故障,硬件中故障率最高的是内存。接下来就是拆机箱,先用螺丝刀把主机后面的螺丝拧下来。
  2、拆下主机左侧盖板,打开后就能发现在主板上找到内存。
  3、拆卸下内存,在拆卸时卡内存条的卡子向2边拨开就可以取下。
  4、用橡皮檫,擦拭内存的正反两面的金手指。由于主机长期运行导致很多灰尘,会沾染到内存条,导致接触不良。
  5、插上内存条,然后把所有的连接线接好,开机运行。既可恢复。
来自绳金塔高大威猛的冰洲石
大多都是显卡的问题
独立显卡 或者 内置显卡
林夢嫣20r
台式电脑主机开机运行正常,但是显示器不显示画面的原因可能是主机内灰尘过多导致的,具体解决方法步骤如下: 1、首先用工具把主机改拆掉,拆主机很简单,直接把两边螺丝卸掉,拿下来即可。 2、拆掉后,在里面找到内存条,把内存条两边卡扣掰开,取出内存条。 3、最后,从清洁套装里找到,毛刷,把内存条槽里面的灰尘清理干净,然后再插会内存条即可解决台式电脑主机开机运行正常,但是显示器不显示画面的问题。