你怎么看待那些要求结婚后只要求孝顺自己父母的人?

兰草清风
情感作者
江苏家得福投资集团股份有限公司通讯员,连云港市作家协会会员

那些要求结婚后只孝敬自己父母的人,一句话就是比较自私。

首先,做人要讲究情理。

婚姻的双方,无论是男方还是女方,都有自己的父母。父母千辛万苦,费尽心力地把自己拉扯大,做子女的,理所应当要对父母尽一片孝心。

凭什么结婚后,你只要求孝敬自己的父母,你把对象的父母往哪里放?这如情如理都是不正确的。

其次,懂得爱屋及乌的道理。

我们都希望自己的婚姻是幸福的、美满的、有爱的。但是,要想达到这种美好的境界,彼此间就一定要付出相应的努力。

那么,你要用什么样的方式来表达自己的爱呢?做什么样的事情来努力达到目标呢?要做有爱的事情,才能表达出对一个人的爱。

真正的爱一个人,就要爱他及爱他所有的亲人,包括他的父母。

那些结婚后,提出的只孝敬自己父母的人,是不是做错了?

要孝敬自己的父母,还不如自己在家里孝敬呢,到了双方共处的时候,再提出这样的要求,就让人感觉到太不可理喻了。

如果你只单方面的孝敬自己的父母,那么对方要你何用?你在这个家庭中还有存在的价值和意义吗?

再次,将心比心,换位思考。

要站在对象的立场,多为对方考虑。如果把他换作是你,他的所作所为,自私的表现,你能接受吗?

如果这样下去,双方的情感达不到平衡,离婚是早晚的事。如果你就是想这样自私下去,那么在这样做的同时,请准备好离婚吧!天下自有通情达理的人,能做他的另一半,并能孝敬他的父母。

太神CF

首先可以确定这是一种自私的表现。毕竟夫妻双方都有父母,应该同时孝敬双方父母,而不是只孝顺其中一方的父母。所以你要改变对方的这种正确的想法,如果对方还是一味的孝顺自己的父母。这样的婚姻不会幸福,也不会长久。
生活达人小郑老师

要求结婚只要求孝顺自己父母的人,我觉得有点不好吧。
LxhLightning
我觉得那种人就是良心遭狗吃了的人,不要脸。
zhenggl1952
这种人真的太自私了,我觉得不适合在一起。