对于非常不错的电影《长城》(The Great Wall)应该如何进行评价?

百度网友88d0a8d

我是哥斯拉的主人
传奇的老板
我最喜欢大怪兽了
我有一天坐飞机
经过长城上空
我觉得长城真美啊
如果人在上面打怪兽
应该会很炫吧
我找了几个小兵
(当然,没有一个是中国人)
攒出了剧本
于是《长城》项目诞生

《长城》必然是有不完美的地方,可是,起码没有现在全网黑的这么差。
我身边的朋友很多都去看了《长城》,大家都觉得挺好看的,说很高兴中国终于也有了自己的特效大电影之类,我也不太懂为什么网上的差评这么多。

但很遗憾的是,我发现网上这种“电影还没上就有人跳出来说烂片”的行为越来越多了。唉,真是一件悲哀的事情。

影片中人物的塑造也挺好的,鹿晗饰演的小兵和马特达蒙饰演的雇佣兵曾经年轻的时候很相似,这是我挺喜欢的一个呼应的点。鹿晗一开始代表的是弱小,但是关键时刻却能爆发出勇敢的力量,这是非常重要的一部分,是不能省略的一部分,一个人从弱小走向强大,这样的蜕变是值得赞扬的。马特达蒙也是有蜕变的,从一开始的唯利是图到开始担忧异国甚至世界,最后决定出手相助,(其实我觉得这一段跳转得有点快…没有很好地表现出人物的纠结心理),但是邪到善的转变也是值得赞扬的。景甜饰演的女将军是个注重团队精神的人,她令马特达蒙改变的也是她对团队的信任。最后大战的时候,鹿晗刘德华景甜马特达蒙四人的合作,其中两人牺牲,他们都是以大局为重而牺牲自己,而景甜和马特达蒙最终击败了饕餮,靠的也是两人的合作。很多贬低这片子的人都在说为什么是一个外国人拯救了中国?其实不然,是中国人和外国人的合作和信任拯救了世界,如果没有景甜,马特达蒙也不一定就能干掉饕餮王。而且片中也并没有全在捧外国人,那个老的外国人和一群抢东西的外国人就是反例。

情节相对来说并没有很差啊,除了有一只饕餮在长城上那段我有点懵逼其他都是挺连贯的,来龙去脉交代得挺清楚的,没有拖沓感。

寂寞沙洲冷111
一年前看过这部电影,感觉拍的很好。气势恢宏的场景展现和生动细腻的人物刻画,让人观看时心潮澎湃。
pdsyc008
有个评价挺靠谱的,摘录如下:
1、真的除了景甜和马特·达蒙,其他人都是背景耶~
2、故事不算烂,但是很弱,流水账一样;抛出了“信任”的主题却没有讲什么跟信任有关的东西;人物都是道具,比如张涵予没有原由的牺牲,刘德华作为一个文官不死是为了给大家解答怪物设定上的疑惑;其他人台词少,镜头少,没有血肉,连后来干嘛去了都不知道;契丹人玩炸弹简直是编不下去了随便写写;达蒙的转变太没说服力了;
3、没有创新,几乎都是老套的东西;
4、鹤军的问题和《进击的巨人》里的立体机动装置一样,华而不实,基本是炮灰;
5、王俊凯受惊后的三句台词是独立的画面,收音情况和其他人不一样,应该是单独拍的,估计拍了好多条才勉强pass。非科班演员在大荧幕上缺点都会暴露的非常明显,即使是只有一句台词的陈学冬,也是挡不住的业余感;
6、这片就别谈演技了,人设都是糊的,要什么演技;
这部电影的商业价值大于张艺谋本人的实力价值,所以不打算评价导演能力了,问题基本是出在投资方的要求和剧本上。
感觉前半部就是张艺谋在问观众:“大不大?爽不爽?”后半部就是在哭诉:“天天让我拍大片,我特么要的是感情!”
观众对影片打低分,应该是失望大于品质,如果这片是个小导演拍的,或者没花到史上最高的投资,口碑应该没这么惨。
小龙虾212
张艺谋江郎才尽,片子都是一个类型,形式画面的花哨,掩盖内容与故事的空洞。
苏可晴
刘德华作为一个文官不死是为了给大家解答怪物设定上的疑惑