在亲情中应该斤斤计较吗,不计较的话会觉得委屈吗?

家庭中的长辈不能很好的处理家庭问题该怎么办?... 家庭中的长辈不能很好的处理家庭问题该怎么办? 展开
淘气的大象宝宝

曾为朱自清一篇文章《背影》而深深感动,想起曾偷躲于父亲身后,望见父亲远去的背影,许多感受于心间。当远处他乡,亲情如天上之月,远在天边,又似近在眼前 夜阑人静之时,孤独无助之时,能想到的便是故乡的那人,那景,还有心中那情。

亲情是世间最至洁、最美好的感情,没有什么可以超越这种与生俱来的伟大,这种感觉也只有身处之人才可细细品味。王维“野野老念牧童,倚杖候荆扉。”诗中所叙平常,但其所流露的人间真情却是人之所向。亲情是我们心中最柔软的情感。

随着《都挺好的》一热播剧的播出,几大主角的生活问题也由人们热议,剧中苏明成性格懦弱,母亲的纵容溺爱使他无法面对妹妹与哥哥比他好的局面,他将所有的不快,不满与对父母的亏欠都归与妹妹,很好的诠释了一个自私,无能的形象。在这时亲情已经不在纯粹,而亲人已成为一种负担,一种羁绊。

而如今,灯红酒绿,为所谓的利益,亲情成为了牺牲品。更有甚者,以情之名,行伤人之事。这时,情义更似玻璃,伤身,伤心。亲人之间也分缘深缘浅。该舍便舍,珍视自己心中的亲情才更为重要。真正的亲情,是在人生无助之时,给予我们无私的帮助和依靠,是最真挚的陪伴,是最清晰的路标,指引我们到达成功的彼岸。

阿裕666
我觉得在亲情中可以不是那么的斤斤计较。如果觉得委屈,我也觉得不要再当时表露出来,而是可以选择在事情之后去选择怎么样去解决这件事情?
百度网友521b77a
我觉得是要分情况的,因为如果说很重大的事情还是有必要斤斤计较的,如果只是一些小事情,但也不是经常发生的话,就没必要斤斤计较了,因为这样会严重的影响一个家庭的感情。
科学并不难
亲情主要是家人在一起久了就知道相互的脾性,所以有些时候的委屈可能只是生气时候的表现,比不一定是故意要让人受委屈的。
云边有个小卖部啊
我觉得在亲情中不能斤斤计较,如果斤斤计较的话是很难受的,毕竟那是长辈是没法不断的亲情。