面对陌生人的时候,如何让对方快速认识你?

如何和陌生人建立友谊?... 如何和陌生人建立友谊? 展开
堕落之处

我们现在这个社会可以说是竞争非常的激烈,那在我们平时的工作呀,或者说职场中,或者说是在学习环境中都是需要与陌生人快速的建立一个友好关系的,那么在面对陌生人的时候,你如何才能让对方快速的认识你?

我个人的这么多年积累下来的经验,就是如果我在面对一个陌生人,我需要快速的找到他身上的配饰,还有他在社交信息上面显示的一些信息,又或者说他说的自己喜欢的点。当找到一个她感兴趣的点,而我也懂得不少的点,那么我们就可以快速的建立起一个共同话题,进行互相聊天,然后再进一步的了解对方。还有就是如果实在找不到这个点,那么即使突破二人的关系,最重要的一点就是二人首先要说起话来,所以这个时候我可以首先先介绍一下,我自己介绍完自己再让他介绍他个人。

等到互相介绍完之后,再开始通过一些兴趣爱好,喜欢吃的,喜欢去的地方进行询问,找到一个可以展开话题的点。那么这个时候我们就可以迅速的展开二人的探讨了一个僵局。天呐,我起来了,那么互相了解不就也很快呢嘛,所以说如果面对陌生人让对方快速的认识你,首先你需要主动开口主动出击。把握好主动权,你就可以快速的了解别人,与别人建立良好的关系。这就是为什么一般来说开朗的人他们认识的朋友的就很多。

倾心教育小辛老师

第一,认识自己想认识的人,首先是认识你自己。
认识自己就是要对自己进行客观的分析,分析自己的特点、长处和弱点:
我有什么长处?分析清楚这一点的目的是解决我的长处是不是对别人有价值,我的长处是不是能够对别人有所帮助,是不是在群体中有独到之处的问题。一个人如果自己没有能帮助别人的价值,别人能愿意与你相识并成为朋友吗?回答是显而易见的,所以,我们要想让别人想结识自己,就要造就自己的价值,让别人感觉到认识你的重要性和必要性,想认识人最根本的问题是你想认识的人想认识你。
一个人的价值是多角度的,不仅仅是你有多少钱,你有多大的权力,你有多么丰富的知识,你有多么精通的专业技能,当然,这些都是一个人在人际关系中有价值的一部分。如果上述的价值都不具备,也不能说没有价值,如,你的善良,你的乐于助人,你的勤奋扎实,你的持之以恒的学习精神等等,都是你的长处和你的价值的体现。注意,在构建人际关系中,人的价值就是能否给别人以帮助或带来快乐。好了,分析认识了自己的价值,就要努力使这种价值不断的增值,这种增值越显著,你对别人帮助的能力就会加大,就越有机会结识你想认识的人。
值得注意的是,人们最不喜欢的是自私的人,懒惰的人,没有道德的人,高傲的人……
努力提升自身的价值吧,实在没有找到自己的长处和价值时,就想一想自己的力气,还有帮助别人取得一点精神上的快乐,还有自己的亲朋中有价值的人。总之,每一个都有别人需要的价值,关键看你是否从自己的身上寻找到了没有,并不断的使其增值。
2第二,认识想认识的人,要深刻理解建立人际关系的关键要素。
在梦想建立人际关系的过程中,人们常常会遇到这样的问题:“他(她)为什么不愿意认识我?”解释这一问题的前提是我们要明白,人与人结识思考的根本问题是什么,没有任何的理由人是不会主动去结识一个陌生人的。
人与人的结识主要考虑的是五个要素。
其一,价值。这个问题在第一步中讲了很多,也就是说人们在与陌生人结识时,首先要考虑的是这个人对我有价值吗?说的难听一点,大多的人际交往都是在利益互助的基础上建立的,只有在得到肯定的回答后,人才会实施自己的行动,所以,想让人结识重要的是增大自己的价值,只要是对方需要的。
其二,真诚。真诚是人与人交往的基石,没有哪一个人希望自己与一个虚伪的人成为朋友,一个人真诚的程度决定别人与你交际的深度,在交际时,对人坦诚的人是受人欢迎的。
其三,观念。古人云:“道不同,不与为谋”,这是一个千古不变的真理。用通俗的话来说就是双方要有共同语言,双方都说不来,是不可能成为好朋友的。
其四,善良。人在交际时,会很慎重的考虑一个风险,就是交际风险,交到一个居心叵测或心怀鬼胎的人风险是非常大的,所以,一个人是否具有善良的品质也是人与人交往重点考虑的因素。
其五,付出。交际的最终目的是互惠互利,人人都喜欢乐于助人的人,而不喜欢只知道索取而不愿意付出的人,尽自己的努力帮助别人,会得到更多人的爱戴,也是人与人结为朋友的最好理由。
明白了这五个人际交往的要素,就能理解人与人为什么要交往,如何才能具备与人交往的条件了。也许有人还会问,感情这一因素呢,其实感情不是交往之前,而是在交往之后才培养起来的,这一因素是我们在成功建立联系后才可以考虑的问题。
3第三,认识想认识的人,要勇敢的迈出第一步
在人际关系学中,有一个很著名的理论,它来自于一个数学领域的猜想,名为Six Degrees of Separation,中文翻译为:《六度分割理论》或《小世界理论》。 这一理论认为:你和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过六个,也就是说,最多通过六个人你就能够认识任何一个陌生人。
1967年,美国哈佛大学社会心理学教授斯坦利·米尔格兰姆,他从内布拉斯加州和堪萨斯州随机选择的三百多名志愿者,请他们邮寄一个信函。信函的最终目标是米尔格兰姆指定的而且志愿者们都不认识的一名住在波士顿的股票经纪人。米尔格兰姆让志愿者把信函发送给他们认为最有可能与目标建立联系的亲友,并要求每一个转寄信函的人都回发一个信件给米尔格兰姆本人。出人意料的是,有六十多封信最终到达了目标股票经济人手中,并且这些信函经过的中间人的数目平均只有6.2个。也就是说,陌生人之间建立联系的最远距离是6个人。同年5月,米尔格兰姆提出了著名的“六度分离”理论。
对这一理论很多人都做过实验,基本上都得到了验证。这给我们如何建立人际关系一个有益的启示,不管你想认识的人距离你有多远,只要你勇敢的迈出第一步就有成功的希望。
每个人都存在着这样一种心理,希望被更多的人认识,希望自己得到别人的认可,只要你主动出击,每一个人都是希望与你相识的,能不能上升到关系层面,主要是看你的价值,认识是没有阻力的。
要充分的利用参加各种聚会、典礼(婚礼)、会议、旅游等机会,向你周边的人打招呼,并索要对方的名片,不要怕背拒绝,要知道别人拒绝你也是需要很大勇气的。甚至不要放过乘车、走路、锻炼等机会,总之,利用你生活中一切可以利用的机会,来发展自己的关系网络。
体娱荒原

陌生人多观察他的体貌特征,穿着打扮,然后你们因何坐在一起,以此为由不断的套近乎。即便是眼里看的,手里拿的,嘴里讲的,只要说到你也能插上几句话的地方你就可以开口了。
如果想要对方快去认识你,你可以自报家门,所从事行业,此行干嘛去等等。
当然不能过于暴露自己隐私和询问别人隐私,毕竟第一次见面不应该这么直白,哪怕以后接触认识以后也要注意分寸

为千楼色衡01
可以先通过搭讪,打牌,等等,招呼人家,再慢慢讲点文明的笑话,或者奇人怪事,慢慢聊聊社会,聊聊新闻,聊聊当前时政,最后介绍介绍自己,慢慢就熟络了,不要先直接问别人,别人都会提防你的
鲁花之秀
见到陌生人,很多人都会觉得有点不自在。其实,只要掌握正确的沟通方法,和陌生人快速成为朋友,也并非难事。
  1、巧用肢体语言。
  俗语说“伸手不打笑脸人”,真诚的微笑、关注的眼神、礼貌的点头、亲切的握手等优雅的肢体语言,不仅拉近了双方身体的距离,同时也开启了你们之间交流沟通的一步。
  2、主动自我介绍。
  要想让别人走进来,必须自己先打开门。因此,交流时,一定要争取第一时间进行自我介绍,不仅能打破僵局,还可以降低对方对陌生人的抵触情绪和戒备心理。
  3、记住对方的名字。
  通过自我介绍,其实已经互相认识了。这时,请一定记住,并且适时地称呼对方的名字,最好叫得亲热一些,比如小珍、勇波等,让对方感到很熟、很亲昵,帮助感情升温。
  4、互相交换消息。
  交流中,信息的交换应该双向的。因此,当别人告诉你一条消息、一个故事时,最好也给对方讲个你所知道的新鲜事,“投之以桃,报之以李”,达到找话题、信息互换的效果。
  5、不要太自我。
  跟不熟悉的人在一起,要特别注意不要太自我。别老说自己的事,对不了解的事情不要妄加评论,更不要和对方争论。
  6、给对方留点空间。
  如果刚认识,就表现得特别热情,甚至打听别人不愿意说的私事,很容易招来反感和抵触。因此,谈话的深度要适可而止,尊重彼此的个人空间。
  7、不矫揉造作。
  谁都不喜欢和戴着面具的人交往,不要害怕犯错,把你最真实的一面展示出来,反而能增加你的吸引力。
陌生人