高数 关于求极限问题

lim((1+x+x^2)^(1/3)-1)/(x^3+sin2x)(x趋于0)... lim((1+x+x^2)^(1/3)-1)/(x^3+sin2x) (x趋于0) 展开
当x->0时, ((1+x+x^2)^(1/3)-1 ~ (1/3)(x+x^2), (x^3+sin2x) ~ 2x
lim (x->0) ((1+x+x^2)^(1/3)-1)/(x^3+sin2x)
= lim(x->0) (1/3)(x+x^2) / (2x)
= 1/6
追问
对于  (x^3+sin2x) ~ 2x不是特别理解,我只知道sin2x ~ 2x,有这个等价代换,但加了x^3后,还可以等价代换成2x吗?这个点有疑问,希望做解答。你是怎么考虑的?
追答
lim(x->0) (x^3+sin2x) / (2x) = 1,    (x^3+sin2x) 与 2x 是等价无穷小