黄蓉为何反对杨过和郭芙的亲事?

wl小宝妈妈
怕杨过和杨康一样,毕竟杨过太像杨康了,尤其是性格上。怕女儿会是穆念慈第二,郭芙在性格上也很随郭靖的,死心眼儿。其实我挺喜欢郭芙的,比如说即使郭芙是任性刁蛮,可她也有她的好,在大义上没得说,对亲人也是。
青鸟TjOIi
要我们是黄蓉,世俗婚嫁来论,也不想女儿嫁杨过。别说啥都不缺的郭靖黄蓉的女儿,就是平常人家也想找一个安安稳稳过日子的人啊。小龙女离开杨过要嫁给公孙止就是发现杨过喜欢外面的花花世界啊,杨过不可能跟耶律齐一样守着郭芙和襄阳城一辈子,他隐居古墓完全是小龙女,她对小龙女不仅仅是爱情,从小养大,也算是有弥补母爱。
阿森纳2002
瞧不起杨过。加之驾驭不了杨过,不敢把女儿嫁给他
入梦照惊鸿
杨过心眼太多了,黄蓉怎么会放心自己的“傻女儿”嫁给他?
是月心呐6p
因为他没房,没钱,没事业。