植树节,六一班和六二班共植树100棵,六一班和六三班共植树120棵,已知六一班植树棵树是三个班总数的3∕7,

植树节,六一班和六二班共植树100棵,六一班和六三班共植树120棵,已知六一班植树棵树是三个班总数的3∕7,三个班共植树多少课?要解方程的,不要太复杂,要过程?!... 植树节,六一班和六二班共植树100棵,六一班和六三班共植树120棵,已知六一班植树棵树是三个班总数的3∕7,三个班共植树多少课?
要解方程的,不要太复杂,要过程?!
wangwei88min
您好!
六一班+六二班=100
六一班+六三班=120
将上面加起来,得到
六一班+六一班+六二班+六三班=220
另外根据六一班=3/7 (六一班+六二班+六三班),所以将上面的等式前面的其中一个六一班用3/7 (六一班—+六二班+六三班)代替,得到
3/7(六一班+六二班+六三班)+(六一班+六二班+六三班)=220
所以,10/7 (六一班+六二班+六三班)=220
所以六一班+六二班+六三班=22×7=154

不知是否明白了O(∩_∩)O哈!
祝你学习愉快O(∩_∩)O哈!
来自:求助得到的回答
pkzxxxjdc1

解:设三个班共植树x课
(1+3/7)x=100+120
10/7x=220
x=154
答:三个班共植树154棵