你觉得姜文是一个怎样的导演?

辰星opcxr00
他是一个充满才华和智慧,能够找到人物身上的闪光点,并且在荧幕上展现得淋漓极致的一位导演。姜文导的每一部片子都有它的深意,似乎没有什么太过激烈的场面,用一种叙述的方式来铺垫,这是他的一种个性,也成了他的招牌。这是一位带着强烈雄性味道极其个性的导演。他有才情,有个性,也是极有思考力的一位导演。我对于姜文的欣赏,不仅仅限于“导演”这个角色,更欣赏于“强烈个人色彩导演”这个感知。我觉得他是一个内心强大的男人,又是一个对这个充满玩味的男孩。这一切组成了他“全面雄性味道的导演”,这个他给予我的独特的印象。为此,我愿意为他的任何电影买单,甚至已经加了“宠着他”的成分了。他这个导演,在我这里,是独一无二的。
暗受eze2ec4a7061
姜文曾说,印象不代表精确,它远在精确之上,只有足够精确才可能建立起正确的主观印象。缺乏上述这种精确,想象和感受便是毫无价值的。那位朋友连欢喜佛是啥都没搞清楚,就说自己信佛了,不是搞笑吗! 细节决定成败。能把活儿琢磨到这份儿上,原汁原味的时代感怎能拍不出来呢!就从这一点说,给姜文发个劳模证书,应该也是无可厚非的。 姜,究竟是老的辣还是“文”的辣?答案已不言自明了吧。
ntzhvdkq80f
姜文及其电影,对于中国影视界是一个独特的存在,这份独特来自于他个人的风格化和强大的影响力。童年时期,在部队的随军生活中,他开始接触到电影,并对这一艺术形式产生了非常大的兴趣。凭着对电影和表演的痴迷,姜文克服了重重困难考入了中央戏剧学院,从而走上了自己热爱的演绎道路。作为导演,姜文的电影也是极具风格化和个性化的。他的电影往往表现的是一种对个体经验的想象性书写,更注重主观化和情感化的表达。所以喜欢的观众可能百看不厌,不喜欢的观众可能大呼看不懂。客观来说,姜文电影所带来的轰动效应,在很大程度上也证明了姜文执导影片所具有的强大影响为,对中国电影的发展,甚至对世界电影都有着重要的意义。
尹朶月3763f667d
姜文很有才华,他的电影和市场上很多电影的切入点不同,总是可以从另一个心理世界俘获你的心。姜文把对生活、对往事无法达成的和解,转化为拍摄电影的能量,他通过虚构的人物在银幕上的奔跑与呐喊,与童年与青少年时那个不被母亲接纳的孩子进行讲和,这个漫长的过程不会结束,那股野蛮的能量甚至仍然在生长,它塑造了“英雄”姜文,因为它让姜文保持着创作与感受的敏感性,如此,才会有独一无二的姜文。
初回000842f65a8
姜文在《芙蓉镇》《红高粱》《北京人在纽约》等影视作品中所塑造的角色,都体现了他强大的个人特质,透着他骨子里的孤傲和侵略性,每个角色都几乎成了经典。可以说,在姜文还没有成为导演之前,他作为男人的强势和血性就已经在影视作品中发挥的淋漓尽致了。而在观众心中,大家早早就认可了“演员”姜文。之后,姜文执导的电影《鬼子来了》和《太阳照常升起》也一样受到了广泛的关注,但这种关注却掺杂着两种声音——在普通观众直呼看不懂电影的同时,专业人士又开始深挖电影背后的寓意。也是从这两部电影开始,姜文的导演才能被贴上了大写的“个性”标签。但不管是哪种声音,人们对姜文电影的高水准都无一例外表示了认可。