C#连接数据库查询数据,并且将它以表格的形式显示出来,应该怎样做呢?

我现在要查询两张表的数据把它们的数据连在一起显示出来,用listviwe可以显示成表格的形式么?应该怎样填写代码呢?... 我现在要查询两张表的数据把它们的数据连在一起显示出来,用 listviwe 可以显示成表格的形式么?应该怎样填写代码呢? 展开
python实践人

可以使用ListView或DataGridView
y如果使用SQL Server
using System.Data.SqlClient;

建立连接字符串:
string connString="省略了";
建立连接:
SqlConnection sConn = new SqlConnection(connString);
打开连接:
sConn.Open();
建立数据适配器
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(sConn,"你的Select语句");
DataSet ds = new DataSet();
sda.Fill(ds,"表名");
绑定数据集到DataGridView,假设在窗体中已建立DataGrideView,名为dataGridView1;
dataGridView1.DataSource = ds;
dataGridView1.DataMember = ds.Tables[0].TableName;
OK,以上应该能实现,由于手写的代码,没有调试器,所以不能保证代码完全正确,但思路肯定是正确的。
追问
同时查询两张表 怎样将结果连在一起显示呢?
追答
使用连接查询,
假设表A中有a1,a2,a3,a4四列,其中a1为主码,B表有b1,b2,b3三列,其中b1为主码,b3为外码,其取值为A表a1列取值之一或为空值,则将这两张表连接查询语法如下:
select a1,a2,a3,a4,b1,b2 from A inner join B on A.a1= B.b3
where 其它查询条件(如a3='北京'等)

参考资料: http://www.biye5u.com/article

benguahao
可以的,请使用联合查询,你可以给出例子吗?比如什么样的两张表?ListView是可以显示为表格的,ListView是一个界面完全可以由开发者指定样式的,不像其他的控件会加入一大堆杂七杂八的代码 , 我要睡觉去了,明天再看看具体的情况
追问
就比如a表和b表吧  结果显示在一起。怎样指定样式呢?
追答
这个联合查询很简单的,参考我给的URL。

'>

解答:

参考资料: http://carlyzk.blog.163.com/blog/static/112620620101029101722802/