冬天头皮屑很多是什么回事?

脆皮鸡的好奇心

大家明白了吗

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

原来天气寒冷会刺激我们头部不断地分泌皮脂,加上空气中漂浮的灰尘,久而久之就会变成头屑。很多人在冬天不喜欢洗头发,于是头油不断分泌,如果没有及时清理头油,就会导致更严重的后果,就是掉头发了。

今天我们就来和大家一起讨论一下关于冬天头皮头屑多的原因。第一,头皮头屑多的现象大多出现在冰冷的冬天,无论是男生还是女生,大家都很容易在这种天气产生令人烦恼的头屑问题。除了天气影响我们头部分泌油脂之外,还有我们头发根部会不断地脱落角质细胞,当这些角质堆积太多的时候,就会引起头屑问题。这种情况也是比较常见的,大家要注意。

第二,每当到了冬天,有不少朋友都不喜欢洗头,不单单是女生,男生也是一样。大家都觉得天气这么冷,洗了头反而对自己的身体不好。其实几天不洗头会引发很多头发问题,我们的头部会不断受到外界刺激,然后分泌很多油脂,当头发发根越来越油的时候,随之而来的头发问题就会更明显,头皮发痒,头屑增多,严重的就会出现脱发掉发的现象。

第三,当头皮屑多的时候,我们应该要勤洗头。选择合适的洗发水可以帮助我们解决这个问题,例如含有生姜成分的洗发水可以起到很好的保护头发的作用,同时也能去除头屑,比较适合大部分人群。我们出门在外工作一天,头上的灰层和污垢堆积了很多,这时候洗头发之后可以用梳子来梳理发根,不断地通过抓发根的方法来按摩头部,促进血液循环。

第四,有时候我们在冬天工作时,在白天特别容易犯困,很想在白天工作时睡觉,到了晚上我们就成了熬夜加班的一员了。很多朋友在晚上工作时会抽烟,其实抽烟会不断刺激我们头发分泌油脂,当长期通宵后,发现自己的头发十分油腻,而且经常会掉发。这时候就要注意了,我们应该要避免熬夜,冬天应该要早睡早起,每天都要进食维生素丰富的水果。
藕夹50

很多人一到冬天头屑就特别多,用同样的洗发水,夏天就不会有那么多的头屑,于是很多人就怀疑冬季头屑多是不是因为皮肤病呢?其实冬季头屑多并不是只有皮肤病这一个原因,引起头皮屑变多的因素有多种。

真菌感染。也就是大家认为的是皮肤病的原因,一般都是由于真菌感染而导致的头皮屑增多,这种情况下,大家应该要注意不要再用去油的洗发水,因为头发分泌的油在很大程度上是会保护我们的头皮的。在头皮屑增多的情况下,最好是将洗发水换成中性的洗发水,同时适当减少洗头的次数,一般来说一周两到三次就可以了。

冬季头屑多更多的原因还是因为冬季的气候干燥,导致头皮更容易缺水,从而会引起头皮屑增多。这种情况更多的是因为在冬季的洗头次数过多导致的。冬季本身的天气就很干燥,洗头次数过多还将头皮分泌的保护头皮的物质洗掉了,就导致头皮完全的暴露在干燥的空气下,头皮屑自然而然就增多了。
小发猫讲护发
头屑多是因为头皮里毛囊腺血液供应缺少。维生素A可改动这种状况。奶酪、蛋黄、鱼、肝、肉以及胡萝卜、杏、柿子、南瓜等黄色、橙色果蔬中含维生素A最多。中国传统医学认为,毛发的生长、润泽离不开脏腑气血的补养,护发养发的原则是益气养血、补肾调肝、凉爽血,传统的乌发养发食物有黑芝麻、核桃仁、大麦、莲藕、猕猴桃、桑椹、扁豆、黑豆、鲍鱼及动物骨髓等。
牧紫安瑞允
冬日天气干燥,流失的水分比较多,头皮的新陈代谢存在,干燥的气候下就显得头屑特别多,所以建议你最好用保湿型的洗发水