春节抢火车票,有什么好方法

勤奋淡漠
1,提前规划买票

春节要买票,一定要早早规划确定好自己出行的时间,千万不要来说走就走的旅行,一般突然决定的事情不好买票。最好是提前半个月左右最好

就像我们去年春节的时候,想来一场说走就走的旅行,说去西藏,结果订好了回来的飞机票,然而去的飞机票没买上,几百块就打了水漂…

所以春节一定要做好时间规划!提前抢购

2,利用抢票软件预订票

现在的抢票软件多种多样,有携程、同程、去哪儿、智行火车票等等,订好了,出行的时间以后可以在这些软件上先预订好票,而且尽量要让自己的出票速度达到vip,剩下的就只用等着出票那天踩点付款就好了。
朝花西射
抢票成功率最高的时间段通常在放票的半分钟内。

春运期间,每天售票时间的整点、半点都可能有余票放出,其中12:00/13:00/18:00的几率较大。另外,开车前3天的19:00-20:00及开车前1天的12:00-13:00出现余票的概率也较高。多多关注临时列车的公告,获取更多信息,也能大大提升抢到票的概率。
快乐的我ek
情感倾听者

春节抢火车票办法,就是在手机上设置自动抢票设置就行。
阳光的may19
把回家线路由直达变成分段。虽然这样中途有换乘中转,会麻烦不少,但是也未偿不是一个好方法。必竟只要回家就万事OK!
薛皓然

抢火车票,春节的话你要在网上预约吧。你要提前预约很提前。