考研数一和数二哪个难一点儿?我指在高数和线代部分。

苌树枝塞乙
总的来说,高数最难,高数中二重积分,三重积分,曲线积分,曲面积分,挺难的,线性代数还行,概率论中主要记住公式什么的,差不多就行了,但是像去年的试卷,概率论其实也有点难度,计算量挺大,高数中曲面积分也有难度,总的来说,数学,多做题目,计算能力要强,要记住高数公式,抓住数学公式规律,可以理解地记,这样数学也就不难的了。
桑榆别有重阳4
当然是数学一难了。两部分数学一的要求均高于数学二。
JBMVICTORY
1.数一内容比数二内容多,具体多拿些内容,要求如何可参见考试大纲!
2.至于难度这个问题嘛!......一般是这样的,考数一的说数一内容巨多而且题目难,考数二的说数二内容虽少但是考察的深度比数一更甚所以更难!
3.再者,“耳听为虚,眼见为实”!找来同一年的数一真题和数二真题,自己看一看,做一做,比一比,它们的不同之处你自然会有所感悟!