如何评价赖猫的狮子倒影?剧情有什么深思的地方?

运动的小哥哥

《赖猫的狮子倒影》是由蔡岳勋执导,朱亚文、杨子姗、贺军翔、李媛等主演的都市情感动作电视剧。剧情丰富饱满,演员演技到位。剧情值得深思的地方就是,社会上对这种富女,穷男爱情的不应该丑化和歧视。爱情都是建立在感情的基础上和钱无关。

《赖猫的狮子倒影》剧情围绕晚晴与刘青这对欢喜冤家展开,在少年时期,小晚晴意外落水,被小刘青(肖添仁饰)勇敢救出,两人建立了深厚的感情,经常分享彼此的故事。

她是身家过亿的女总裁,他是身无分文的无业游民,慕晚晴刘青第一次见面就在婚礼现场,他们相互厌弃,敌对,丝毫没有情感,刘青一边暗自帮助慕晚晴解决公司出现的危机,一边巧妙应付晚晴前任刘聪,当二人感情面临考验,一股黑暗势力正式浮出水面,为了完成老一辈遗愿,踏上了去泰国的旅程,与黑暗势力交锋,在一切尘埃落定,认定初心,过上了幸福生活。

该剧改编自小说《老婆爱上我》,作为集偶像、爱情与动作质感于一身的电视剧,除了实力派演员的“反差”搭配,在故事上还结合了当下热门的悬疑商战元素,以紧凑的剧情,精彩的燃点,搞笑的情节,多层次多方位展现故事情感内核,提升观众的观看兴趣。

《赖猫的狮子倒影》中的慕晚晴虽然在工作上霸气能干,但她毕竟是个女人,生活中,她也希望有一个男人能够关心她、保护她。而刘青虽然身无分文,但却“懂”慕晚晴的心。通过剧情介绍看,朱亚文饰演的退伍特种兵有多段狂撩女总裁的戏份,让人很是期待。

无和有

这部剧的剧情有点带感 选角也很不错,尤其是朱亚文的演技真的全程在线,值得深思的是以前的都市剧情大都是男总裁,这次确是女总裁,导演的视角比较独特,一改以往都市剧的思路,比较吸引眼球。

一个是身家过亿的女总裁碰上一个是身无分文的无业游民,从此的生活彼此交织,擦除一份不一样的感情。从毫无感情、互相敌对,到彼此扶持、互生情愫,刘青一边暗中帮助慕晚晴解决公司遇到的重重危机,一边机智对抗着横空出现的慕晚晴前任男友冯聪。

一股背后的黑暗势力也渐渐浮出水面,为两人的感情经历增添了多一分的坎坷和真挚,考验过的感情才经得过困难。为了完成老一辈的遗愿,慕晚晴和刘青踏上了去泰国的行程,与黑暗势力正面交锋并取得了胜利,二人也认定对方是自己的所爱。两人回国过上幸福圆满的生活 。

朱亚文的演技没的说,角色塑造的是是男版的“灰姑娘”。一个身无分文的无业游民,通过自己努力获得了富女的认可,最终收货了爱情。这部剧没有采用传统的男总裁,女难民的方式描写,而是运用反向思维将两者进行互换,这是蛮新颖的。

教育细细说

《赖猫的狮子倒影》是一部不错的都市动作爱情燃甜剧。在剧情上人物双面性格的不同碰撞,让《赖猫的狮子倒影》兼具燃甜双核,让双人情感关系变得令人深思。

朱亚文饰演的刘青是他从未涉猎过的“萌汉子”角色,平日里爱插科打诨卖萌撒娇,但身处险境时却能爆发出深藏的硬汉属性,不仅身手了得,智谋更是双全,令人安全感倍增。就像剧照中的他哪怕攀在狭窄危险的高台上也不显一丝慌乱,充满攻击性的眼神平添一股血性,紧抓地面的双手青筋凸显,力量感瞬间迸发,让人在不知不觉中产生一种信任感。

以往更擅长用细腻温软的情感表达引发观众共鸣的杨子姗,这次饰演的霸道总裁慕晚晴“酷戏”会更多,一人独挑重工业集团经营大梁,在波诡云谲的商场中,做事果断利落,她虽然留着一头利落的短发,外穿板正严肃的黑色职业西装,但白色雪纺内搭却为整体增添了一丝温柔,就像她坚硬外壳下包裹着的一颗柔软细腻的女人心。

向来走冷艳风的李媛这次饰演了酷帅格斗教练傅君蝶,留着一头利落超短发的她看着高冷,冰凉的眼神让人不自觉想后退,但其实她是一个心思很单纯的女孩,做事光明磊落,总是默默守护自己在乎的人,不求任何回报。

从“恶魔美少年”蜕变成沉稳型男的贺军翔,此次饰演的是常年西装加身的酒窖老板雷硕,嘴角若有若无的笑意很容易迷惑对方,但只要仔细观察,就能发现他的眼睛里暗含戒备,沉着睿智是表象,腹黑狡黠才是本质。鲜明独特的反差性格加上气场全开的外形条件,《赖猫的狮子倒影》甜燃的硬核人设一目了然。

天天影谈

《赖猫的狮子倒影》这部剧的剧情有点带感,选角也很不错,朱亚文演技超好,剧情有值得深思的是主角是身家过亿的女总裁和身无分文的无业游民,视角比较独特。

都市情感剧《赖猫的狮子倒影》,根据傲无常小说《老婆爱上我》改编,主要讲述了女总裁慕晚晴与“无业游民”刘青这对欢喜冤家“先婚后爱”的故事。

一个是身家过亿的天之骄女,一个是看起来不那么靠谱的“闲散人员”,原本应该毫无交集的“赖猫”与“狮子”被迫共处,从最初的互相敌对到后来的彼此扶持,情愫在他们之间逐渐蔓延的同时一系列的艰难考验也随之而来。

开机当天,主演朱亚文、杨子姗、贺军翔、李媛等悉数出席,在现场甜蜜上演“赖猫”与“狮子”的pose照,CP感十足。在采访中,杨子姗表示此次饰演的角色不会有很多哭戏,朱亚文打趣道“是有很多酷戏”,看来两位主演的默契值已经开始甜蜜增涨了。

这道题我不做了

这部剧的剧情有点带感 选角也很不错,尤其是朱亚文的演技真的全程在线,值得深思的是以前的都市剧情大都是男总裁,这次确是女总裁,导演的视角比较独特,一改以往都市剧的思路,比较吸引眼球。

《赖猫的狮子倒影》是由蔡岳勋执导,朱亚文、杨子姗、贺军翔、李媛主演的都市情感剧。

一个是身家过亿的女总裁,一个是身无分文的无业游民,慕晚晴和刘青的第一次见面就在两个人的婚礼现场。从毫无感情、互相敌对,到彼此扶持、互生情愫,刘青一边暗中帮助慕晚晴解决公司遇到的重重危机,一边机智对抗着横空出现的慕晚晴前任男友冯聪。

就在两人的感情经历重重考验之际,一股背后的黑暗势力也渐渐浮出水面。为了完成老一辈的遗愿,慕晚晴和刘青踏上了去泰国的行程,与黑暗势力正面交锋并取得了胜利,二人也认定对方是自己的所爱,两人回国过上幸福圆满的生活 。

“行走的荷尔蒙”朱亚文,在剧中饰演男主刘青,是一位典型的草根逆袭青年。身为退伍兵的他,既比不上《你和我的倾城时光》中的厉致诚,没有显赫的家室和一身本领护身。也比不上《大江大河》中的雷东宝,手下有众多的兄弟和赶上大好政策。怎么看,刘青都是一个废柴。无业游民不说,还到处留情。一天不招惹小姑娘,他就心痒痒。